※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

帝王切開で3人目妊娠中、避妊を言われショック。産めない現実を感じ、ブルー。

3人目妊娠してますが、1人目から帝王切開だったので
今日看護師さんに「帝王切開は3人しか産めないから次からは避妊しなくちゃいけないよ?赤ちゃんが出来ないようにする手術があるから考えといてね!」と言われた時凄くショックでもう産めないんだ。。。と実感しました。。。。
今とてもブルーで。。。。。
変なつぶやきすみません。。。。😔

コメント

ばいばいきん

私は、1人目帝王切開で入院中に看護婦さんに聞きましたが今の時代は帝王切開でも4人産めるよって言われましたよ(*´ `*)

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!

そうなんですね!
    先生に聞いて見ようかな😂

• 2月17日
nyve

昔は帝王切開したら二人まで、だったらしいですね
帝王切開でも人によっては子宮厚が違ってくるそうなので、三人だか四人だか、人それぞれだと思いますが…

ちなみに私は一人目を帝王切開で産んだ後に聞いたら特に問題無ければ何人でもいいけど、その前のときの出産状況によるね、と言われました
もし不安でしたらセカンドオピニオンで別の産院で相談されても良いと思いますよ

• あーちゃん

あーちゃん

人それぞれですよね💧
    1回相談してみます😊

• 2月17日
rin&koto&chihaママ

うちは何人までと言われてませんが次授かったら最後かなと思ってます(´pωq`)でも避妊の手術はするつもりないです、、、子供は可愛いので何人でも欲しいのですがあーちゃんさんは4人希望ですか?3人目産む際、子宮の薄さなどを見てもらうしかないかもしれませんね。

• あーちゃん

あーちゃん

私も悩んでます。。。
    詳しくまた話を先生に聞いてみようとおもいます😔

• 2月17日