6ヶ月の息子の耳から血が出ているが、機嫌は良好。月曜に耳鼻科予約済み。続けて出血がある場合、夜間救急に行くべきでしょうか?
【6ヶ月の息子の耳から血が出ているので、夜間救急に行くべきかについて】
今日の昼過ぎ、6ヶ月の息子の耳に血のカス?がついていて、綿棒を入れるとじんわりとほんの少しだけ血がつきました。
痛がったりせず来客があったのもありしばらく様子見てましたが5時間ほど過ぎて先ほど確認のために綿棒を入れてみたらまた少しだけ血がついてました…
機嫌もよく、普段と変わりないです。気になるので月曜の耳鼻科を予約しましたが、ほんの少しでも血が出てるのが続いてたら、夜間救急いかないとまずいですか?ほんっとにちょっとです。
- とめ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのままり
8000に電話してみたら良いといます。中耳炎とかなってたら怖いですし、
綿棒はやらない方がいいです
けー
綿棒入れたら付くのは綿棒入れてるから擦れて血が出てしまうのでは?💦
元気なら問題ないと思いますけどね💦
-
とめ
確かにそれはありますよね🥲
めっちゃ楽しそうにご機嫌です笑- 9月2日
とめ
やっぱり綿棒よくないんですね😂😂😂
ちょっといったところに22時までのところあるのであまりにも機嫌悪そうなら連絡します!