※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

歯茎の膿を取る手術後、すぐに義歯をつけてもらえますか?

歯科衛生士さんに聞きたいです!!

切開して歯茎の膿をとる手術をします
ちょうど前歯でその歯が被せ物になってて恥ずかしいので早く義歯つけたいのですが、
膿とったらすぐ義歯つけてもらえるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

傷がしっかり治ってから義歯を作らないと形が変わってしまうので、仮の義歯を作って前歯が完治してから新しい義歯を作る感じになるかなと思います!

• 2児のママ

2児のママ

傷治ってからってことはしばらく仮の義歯もつけれないですよね?
    しばらく歯抜けですかね、、、

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来れば何も入れないのが1番ですが、どうしてもってなると、取れやすいですが、傷に触れない感じでレジンを両隣の歯に固定してつけたりは出来ます。
    歯科医院や先生によって治療方針は変わってくるので、被せを取る前にどうなるか確認してできるだけ早く歯を入れたいと伝えるといい方法を提案してもらえると思います☺️

• 9月2日
  • 2児のママ

2児のママ

今被せてるやつがちょっと黄色くて嫌なのですが、これって新しく被せ物できないですかね?
    10月どうしても予定あって
    どうにかしたいので、歯茎の手術してすぐ義歯をいれてもらうか、手術少し先延ばして被せ物を新しく出来るなら変えてもらいたいんです、、

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被せ物を作るなら型取りして、1週間から10日後にセット
    それまでに歯茎が治り、予約も入れれるなら可能かと思います!
    10月何日までに治療を終わらせたい、予定があるので綺麗なのにして欲しいと先に伝えておく方がいいです!

歯茎の手術がなんでするのか、どんな感じのやつなのかで日にち間に合うかどうかわからないですが😥

仮歯だけでも入れて欲しいって伝えたら綺麗な仮歯作ってもらえると思いますよ!

• 9月2日
  • 2児のママ

2児のママ

膿をとる手術です。。
    前の歯だけ早く治したいと話したところ、他のおおきいところで膿の手術してからでないと言われました。。

手術するのに仮歯とることになってもいいので先に仮歯つけて貰えるか聞いてみた方いいですよね?

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膿をとった後に根っこの治療になるのか、消毒だけで被せ物に進めるのかでかなり回数が変わるので、今後の方針も聞いておく方がいいです。

手術の前に10月に予定があるのでそれまでに仮歯か、最終的な歯を入れてもらえますか?と聞いてから外してもらうようにしてください。

• 9月2日