※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9か月の離乳食量についての悩みです。食べる量が心配で、合計何gほどあげているか知りたいです。授乳も頻回で、おやきやヨーグルトなどを食べさせています。食後にあげるランチボックスの量も悩んでいます。

【生後9か月の離乳食量についての悩み】

生後9か月の離乳食量について教えてください!

5倍がゆ80g、野菜30gくらい、タンパク質はモノによってg数が違うので卵黄とかだと5gくらい、ヨーグルトだと50gほど。+掴み食べおやきの粉で作ったおやきをあげているのですがあげすぎですかね??よく食べるのでこれらを食べてもおかわりすることも。
体重は7000gくらいです。

みなさん合計何gほどあげてますかね??😂
たまにBFをあげるのですが、よくあげるのが和光堂の80g×2のランチボックスです。それでも足りなそうなことがあるので90g×2のキューピーのランチボックスにしようと思うのですが180gって11ヶ月くらいの子が食べる量ですかね?😂
授乳は結構頻回で食後にあげたりあげなかったりです。

コメント

S

よく食べる子なら9ヶ月でも240~300g食べますし、
消化不良で下痢するとかがなければ本格的な卒乳卒ミに向けて増やしていって大丈夫ですよ👍

ちなみに、ベビーフードは、とろみとか調味料??の分があるので、グラムが多ければ多いということでもなく…
和光堂は他メーカーに比べて結構ぎっしり??なので、
キューピーの90g×2より、和光堂の80g×2の方がカロリーあったりします😅(全部比較した訳じゃないですが私が見たところではそういうものが多かった気がします)

上の子もまぁまぁ食べる子でしたが、下の子は増してよく食べる子で、7ヶ月時点からBFなら80g×3で食べていて、9ヶ月だと80g×2にご飯80gとか合わせて食べてました🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと…!有益な情報ありがとうございます!
    今のところ下痢はしたことなく普通のかたさのものが3〜4回出てるので食べさせ過ぎかな?と思ってたんですが個人差ありますもんね、、
    娘の適量を見極めていきたいです!

カロリーのこと頭から抜けてました…キューピーはとろみが多くて具が少なめな感じなんですね💦
    たしかに和光堂はぎっしり詰まってますね…!
    次買う時は裏面よく見比べてみます🫶

わー!たくさんたべてくれる子供さんだったんですね🤭
    BFにプラスするのは盲点でした…!色々ためしてみますありがとうございます😊

• 9月2日