コメント
縹
コップ飲みは5ヶ月から、ストロー飲みは保育園がストローマグだったので入園前の8ヶ月頃から始めました🙆♀️
ぱや
どっちも5ヶ月から併用で使ってます〜。
-
ゆき
どこの使ってますか?
- 9月2日
-
ぱや
ストローはコンビのラクマグ、コップはマンチキンのミラクルカップから始めました〜。- 9月2日
ゆうき
コップ飲みは4ヶ月からでストローは7ヶ月からです!!
-
ゆき
どこの使ってますか?
- 9月2日
-
ゆうき
ストローはビーボックスで、コップはリッチェルと口が斜めになっているプラコップです😊
- 9月2日
( ˙꒳˙ )
上の子5ヶ月から同時進行でした!
-
ゆき
どこの使ってましたか?
- 9月2日
-
( ˙꒳˙ )
ストロー飲みはリッチェルの押したら出てくるストローカップ使ってて、
コップ飲み練習は何かのサイトを見て、最初大人用のスプーンのふちを使って飲む→レンゲのふち→エデュテのベビーカップ→アンパンマンコップ飲み練習カップと変化させて1歳半頃にはふつうにどんなコップでも飲めてました🤗- 9月2日
くまこ
コップは7ヶ月くらい、ストローは1歳過ぎです!
-
ゆき
どこの使ってましたか?
- 9月2日
-
くまこ
コップはダイソーのトレーニングコップです。
ストローは西松屋のやっすいやつです。夏だし保冷のストローマグ買おうと思ったのに息子が安いやつ持って離さなくて買いました😂
500円くらいでした。150mlくらい入って無地のやつですが普通に飲めてます。軽くて意外と良いです。
コップ飲みの前はセリアのしずく型の小皿でした。その前はティースプーンです。- 9月2日
ゴルゴンゾーラ
うちはストローは5ヶ月、コップは一歳半からです☺️
-
ゆき
どこの使ってましたか?
- 9月2日
-
ゴルゴンゾーラ
ストローはリッチェルとb.box、コップはつよいこグラス、100均の持ち手付きプラコップとか使ってました!
- 9月2日
ゆき
どんなコップ使ってましたか?
なかなか飲んでくれなくて💦
縹
ピジョンのマグマグコロン使ってました!!最初はこぼすしちょっとずつしか飲めなかったです😭😭😭1ヶ月ぐらい根気良く練習してました😭😭😭