間取りの相談です。半平屋の1F部分、こんな感じはどうでしょうか?2Fには子供部屋×2と納戸ありです。
間取りの相談です。
半平屋の1F部分、こんな感じはどうでしょうか?
2Fには子供部屋×2と納戸ありです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
𓆡
玄関もう少し広くしたいです🥲
はじめてのママリ🔰
玄関もう少し広くして、洋室のクローゼットはファミクロとして使いたいのでリビングまたは廊下から出入りできるようにしたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ファミクロはリビングから入れる方が良いですかね!
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
玄関框のLのあたりが狭すぎると思います🤔
LDKに入る2ヶ所どちらもダイニングテーブルがはみ出してるので何とかしたいです。
テーブルも120~150くらいの設定じゃないですかこれ。ペニンシュラキッチンで横並びだとテーブルとキッチンの間も空けたほうが良いと思いますが、パントリー側にテーブルずらしたらどちらの通路も狭そう。子供が成長してこの小さいテーブルじゃなくて1800とか置きたくなった時にキッチンとテーブルの間もパントリー側の通路も狭くてかなり苦しくなると思います。キッチンにくっつけても1800だとパントリー側の通路が1人やっとかと🤔
ランドリーで洗濯完結なのか2階で干すのか1階の掃き出し窓外などで干すのか分かりませんが、どれにしても洗濯動線良くない感じですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
L部分狭いですよね。
テーブルは150で考えてます。ダイニングテーブルの置き場はたしかに微妙だなぁと感じていました。キッチンごと向き変えた方がいいでしょうか?
ランドリーは基本全て乾燥まで済ましてしまうので、干すことはないです。- 9月2日
はな
私だったら、LDK入ったらすぐにキッチンの中が見えちゃうのが誰か来た時に嫌なのと、主寝室経由でしかクローゼット使えないのが嫌です。
クローゼットは、これならウォークインにしないで、寝室とLDK側それぞれから半分ずつ使えるようにした方が便利そう。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにキッチン見えるのは気になりますね💦
クローゼット分ける案も作ってもらいます!- 9月2日
ママリ
玄関からリビングに行く動線がよく無いなと思いました。
気にならないならいいですが、来客あった時、ダイニングテーブルをぐるっと回るのは微妙かなと。
-
はじめてのママリ🔰
あまり来客はない家ですが、リビングに通しにくいのは通しにくいですよね💦
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。玄関もう少し広くしようと思います