コメント
はじめてのママリ🔰
窓口で支払いする額に対してです^ ^
月またいだら9月と10月と払います!
みーちゃん
今年入って何回も入院して、限度額適用認定証何回も使ってます。
私の区分はウでした。
月を跨いだ時が2回ありました。
私の場合3月13日手術、4月15日に退院しました。
3月80000ぐらい+食事代
4月同じく80000ぐらい+食事代です。
合わせて20万ぐらいかかりました。
限度額適用認定証を申請して、区分の所を見ればいくら払うかわかると思います。
-
ちゃん☆
そうなんですね😌
支払いは退院する時にまとめてでしたか?
それと、限度額適用認定証は私の場合9月も使用して続けて10月も使用可能ですかね?- 9月2日
-
みーちゃん
まとめて支払いました。
限度額適用認定証は申請した月から1年間は使えるので最近申請したなら使えます。
限度額適用認定証の上にも使用期間がのってます。- 9月2日
-
ちゃん☆
そうなんですね😌
ありがとうございます!
ちなみに、手術に数百万
と、かなり高額になるはずなんですが、かかる金額に関係なく限度額で済むということですよね?- 9月2日
-
みーちゃん
保険適応の手術なら限度額で済みます。
- 9月2日
-
ちゃん☆
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 9月2日
はじめてのママリ🔰
入院中の食事やパジャマのレンタル、部屋代等は適応外だったと思います。限度額2回の認識も合っています😊
手術の日が1番の高額なので月をまたいでても9月分で限度額が適応なれば10月分は部屋代や食事代、ちょっとした消毒?とかの対応だと思うので金額は限度額を使うまでいかないと思いますね😊
-
ちゃん☆
ありがとうございます😌
保険適応後の金額に対しての限度額適用認定証を使用するということですよね?
手術がかなり数百万と高額になるはずなんですが、金額の上限など無しで関係なく限度額で済むということですよね?- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います😊私は数十万でしたが、限度額で おさまりましたよ☺️
- 9月2日
ちゃん☆
ありがとうございます!
支払いは退院する時にまとめてでしたか?