生後1ヶ月の赤ちゃんが昼夜逆転しているようです。昼間はよく寝ているが夜は泣きやみが続き、ミルク量を増やしても改善されない状況です。昼間起こすべきか悩んでいます。昼夜逆転の改善方法を教えてください。
【生後1ヶ月頃の昼夜逆転について】
生後1ヶ月頃の赤ちゃんを育てています
生後0ヶ月の頃は夜中よく寝ていてくれたのですが、最近は夜よくくずるようになり昼間はよく寝ています
ミルク量が足りてないのかと思い夜中は昼間より+20ml飲ませてますが変わらず夜中の3時半ごろ泣きだします
20時や21時も寝てもすぐに起き1時間ずっと寝ているという事が少なく30分ぐらい寝てくれたらいい方です
昼間はほんとにぐっすりでまとまって4時間半とか寝てくれます
これは昼夜逆転してますよね⁇
無理矢理にでも昼間起きさせたほうがいいのでしょうか⁇
昼夜逆転がなおる方法などあれば教えていただきたいです
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
オスシ
まだ生後1ヶ月ですし、昼夜逆転の子の方が多いと思います。
成長を見守る、一択ですね☺️
無理矢理する必要ないですし、これからですよー👍🏻
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃に整ってくると言うので、今はまだまだ昼夜逆転していてもおかしくないかなと思います!
朝起きたらカーテン開けて朝日浴びさせて、日中は明るい所で過ごし、夜は暗い所で過ごす
で段々リズムが整ってくるみたいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはりカーテンを開けるのはしたほうがいいですよね💦
夜中寝てくれなくて私も起きてるので朝、昼は子供と一緒に寝てしまっていることが多くカーテンを開けてないことが多いのでカーテンだけは眠たくても開けようと思います😅- 9月2日
はじめてのママリ🔰
今は昼夜逆転してるのは当たり前なんですね!
だんだん夜寝て朝起きていてくれるようになるのを見守ろうと思います‼︎