産婦人科・小児科 子供が咳と高熱、喉の痛みを訴えています。ヘルパンギーナでしょうか? ヘルパンギーナで咳と熱の症状のみの場合はありますか?(子供) 子供が咳をすごくしていて、その後わたしが喉痛と高熱が3日続いています。 喉が熱く、ポツポツが少しできているように見えます。 最終更新:2023年9月2日 お気に入り 症状 熱 ヘルパンギーナ はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子熱と咳で病院行ったら喉にポツポツあって、ヘルパンギーナでした。 熱はすぐ下がったけど、喉のポツポツあるからか咳が暫く続きましたよ。 9月2日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 咳と高熱だったのでファストドクターを呼んでコロナ検査したのですが陰性で、次の日には熱は下がったのですが咳は続いていて、わたしも高熱と喉痛、下痢の症状があって😅 9月2日 はじめてのママリ🔰 うちは下痢なかったですが、もしかしたらヘルパンギーナの可能性ありますね。 でも薬もヘルパンギーナを治す為の薬ではなく総合風邪薬的な感じの物になるので、自力で治す方もいるようなので。 大丈夫そうであれば病院行かなくても良いと思います(^^) 9月2日 はじめてのママリ🔰 そうですよね、解熱剤を飲んでもまたすぐに高熱になってしまって仕事をもう4日も休んでいて😅 気まずいです笑 9月2日 はじめてのママリ🔰 あらら💦 辛いですね😭 でも仕方ないですもんね。 はやく良くなりますように😭 9月2日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!
咳と高熱だったのでファストドクターを呼んでコロナ検査したのですが陰性で、次の日には熱は下がったのですが咳は続いていて、わたしも高熱と喉痛、下痢の症状があって😅
はじめてのママリ🔰
うちは下痢なかったですが、もしかしたらヘルパンギーナの可能性ありますね。
でも薬もヘルパンギーナを治す為の薬ではなく総合風邪薬的な感じの物になるので、自力で治す方もいるようなので。
大丈夫そうであれば病院行かなくても良いと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
そうですよね、解熱剤を飲んでもまたすぐに高熱になってしまって仕事をもう4日も休んでいて😅
気まずいです笑
はじめてのママリ🔰
あらら💦
辛いですね😭
でも仕方ないですもんね。
はやく良くなりますように😭