
コメント

ママリ
シンプルなプリンなら、
牛乳480cc
卵全卵2個
砂糖70g
バニラエッセンス少々
カラメル用
砂糖60g
水少々
牛乳を鍋で50度くらいに温めて、卵と砂糖をボールに混ぜておいて牛乳を少しづつ加える。
カラメルを流した耐熱器に注ぎ、予熱した150度のオーブンで30分です。
砂糖70gはちょっと甘さ控えめですが、カラメルと合わせると十分甘いです!
柔らかめの、卵節約のレシピです☺️
硬めが好きなら、卵を増やすといいです!
ママリ
シンプルなプリンなら、
牛乳480cc
卵全卵2個
砂糖70g
バニラエッセンス少々
カラメル用
砂糖60g
水少々
牛乳を鍋で50度くらいに温めて、卵と砂糖をボールに混ぜておいて牛乳を少しづつ加える。
カラメルを流した耐熱器に注ぎ、予熱した150度のオーブンで30分です。
砂糖70gはちょっと甘さ控えめですが、カラメルと合わせると十分甘いです!
柔らかめの、卵節約のレシピです☺️
硬めが好きなら、卵を増やすといいです!
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
卵の量変えるだけで良いんですね!
固めが好きなので卵4個で作ってみます😍
ママリ
追記で、牛乳とバニラエッセンス加えた後、漉した方がいいです💕
はじめてのママリ🔰
いつも、ハンドブレンダーにぶち込んで回してるのですが、やっぱり漉したほうが違いますかね?😊