コメント
退会ユーザー
設定のアプリを開いて、一番上のユーザー名が書かれた欄をタップ→真ん中の「iCloud」をタップ→「iCloudを使用しているAPP」の「写真」をオンにする
これで同期できるはずです!
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません💦
私も2TBにしたのに携帯の重さ何も変わらずなんですがあれから変化ありましたか?
-
ままり
翌日解決しました!
ストレージがパンパンだからかも?とのことで本体の容量ちょっと減らしてバックアップやってみたら解決しました!- 9月14日
ままり
コメントありがとうございます😭✨
これですよね、、?ずっとこれにしてるのですが全然同期されなくて😢😢
ままり
立て続けにすみません😢
見るときによってはストレージの空き領域がありませんとなったりしています😭
退会ユーザー
ここは/2TBになってますか?
ままり
返信ありがとうございます😭
なってます、、😭
退会ユーザー
なってるんですね💦
ちなみに写真や動画はどのくらいあるんでしょうか?
2TB近くあったら同期されないかもです💦
ままり
元々写真とかあんまり撮ったり保存してなかったので一番小さい容量の64GBで、写真は29GBです…😢
子どもができてから撮りまくってたらこうなってしまって…😭
ままり
こんな感じです😭
退会ユーザー
うーん…🤔
とりあえず充電しながら一晩置いておくか、
あとは「iCloudバックアップ」の項目の「今すぐバックアップを作成」を押してみるとか…?
ままり
いつもは繋いでなかったんですが今日は寝る時充電器に繋いでみようと思います😭
「今すぐバックアップ作成」は昨日の夜バックアップ取れてたらしいです、、でも容量変わらずで謎すぎます、、😭
退会ユーザー
え〜…謎ですね😨💦
とりあえず明日の朝に期待ですね😭
ままり
明日の様子次第でまた方法を考えます。。😭
遅くまで付き合っていただき、ご丁寧な返信ありがとうございました🙇🏻♂️✨