※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子供が抱っこでしか寝ない状況について、ネントレしないと自分で寝るようになるのか、歩けるようになって疲れたら自分で寝るようになるのか気になります。

生まれたときから抱っこでしか寝ない、背中スイッチ敏感な一歳を育てています。周りの一才の子はミルク飲んだら自分で寝てくれる子ばかりです。
ネントレしないと自分で寝るようにならないのでしょうか?
ネントレしなくても歩けるようになって疲れたら自分で寝れるようになりますか?

コメント

sasasa🐵

上の子がそんな感じで、酷い時は抱っこ紐に入れたまま私はソファにもたれかかって寝るなんてこともありましたが、保育園通うようになって夜はいつの間にか勝手に寝るようになりました。

が、家でのお昼寝はほとんどしません🤗笑
毎度早く寝ろーって怒られながら寝てました笑

多分寝るのがあんまり好きじゃないんだと思います🤣笑

疲労感を感じさせるにはお散歩が1番いいって聞きました!
ので歩けるようになったらお散歩いっぱい行くといいかもです🤔

ママリ

1歳何ヶ月ですか?
娘は抱っこでしか寝ず布団に下ろすと覚醒するためずっと添い乳でしたが、もうすぐ1歳4ヶ月というところで急に添い寝で寝るようになりました。
たしかに歩けるようになってかなり体力を使うようになったのも要因かもしれないです🌼

はじめてのママリ🔰

生まれてからずっと抱っこ寝してましたが1歳半ころから布団でゴロゴロしてると勝手に寝れるようになりました🙌