コメント
はじめてのママリ
ちょー厳選したおもちゃを、統一した箱に入れて、古道具の木の棚に収納しています。
上から見ると中は見えるけど、パッと見は古道具にシンプルな箱がハマってる感じです。
3歳ですが、この先おもちゃが増えたら使っていないものからサヨナラする予定です。。
なるべく長くお付き合いできるおもちゃを選んでおりやす☺️
はじめてのママリ
ちょー厳選したおもちゃを、統一した箱に入れて、古道具の木の棚に収納しています。
上から見ると中は見えるけど、パッと見は古道具にシンプルな箱がハマってる感じです。
3歳ですが、この先おもちゃが増えたら使っていないものからサヨナラする予定です。。
なるべく長くお付き合いできるおもちゃを選んでおりやす☺️
「1歳」に関する質問
将来壁を作ろうと思って繋げている子供部屋を 簡易的に分けたくて (半分は勉強したり学用品を置く部屋、半分はおもちゃ部屋) 色々考えてるのですが…ラックとか間仕切りを置いて 半分で分ける、とかがいいですかね?🤔 ベッ…
4歳半の息子です。 この一ヶ月ほど、幼稚園イヤ、プールいや、お風呂イヤ、とイヤイヤ、ワガママがひどいです。 少し前までは色々な手法を試してそのうち聞いてくれたのですが何をしてもダメです。。 最近で環境が変わ…
1歳頃からおすすめの絵本を教えてください✨️ クリスマスに絵本を買おうと思っているんですが、どんな本がいいのか悩んでいます😌 今よく読んでいる絵本は、だるまさんがシリーズ、きらきらぴかぴか(どうぶつだいすき)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
絵本も箱に入れていますか?
ちなみに箱のサイズってだいたいどのくらいでしょうか?
うちも今、カラボとほぼ同じくらいのボックス1つに入れてて、当初はここに入る分だけ!としてましたが、絵本が増えてきました…。
そして絵本だけは、園にあるみたいに見える収納がいいなあと思ったりして考えてます…!
はじめてのママリ
箱はセリアのくすみカラーの一番大きい箱です。
絵本は我が家も増え続けていて、普通に背表紙が見える収納しています(多すぎて💦)。