コメント
はじめてのママリ
シャケフレークでおにぎりはどうですか?
あとはしらすをホットケーキ(甘くないやつ)に混ぜてあげてましたよ〜
はじめてのママリ
以前おやきをつくられた時片栗粉は入れられましたか?
わたしももちっとなるのが怖くて入れません(入れてもほんの少量)なので、モチっとなることはないです😊
豆腐は食べられますか?豆腐が食べられるのなら高野豆腐おすすめです👇手掴みしても潰れないので煮物にしたり、高野豆腐でフレンチトースト作ったり焼いてラスクにしたりできます!あとはオムレツの中にツナ混ぜたりですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
片栗粉入れました!入れすぎてたかもです😭片栗粉少量でも固まりましたか?作り方調べてたら少ないと固まらないと見たので💦
高野豆腐!なるほど!大人の料理にも全然使ったことなかったのでノーマークでした✨🙏- 9月1日
-
はじめてのママリ
ほんとパラパラで大丈夫ですよ!焼く時に形作るのが少し難しいと思うので、スプーン2本使ってフライパンに落として丸くする感じ(分かりますかね?🤣)です!焼いて冷凍したらしっかり持てますよ😊
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
分かります✨ちなみにご飯はお粥でやりましたか?普通のご飯ですか?
- 9月1日
-
はじめてのママリ
軟飯ですね!米1合に水1.5合までのところです😊あとはリッチェルの冷凍容器?に入れるとサイズが全部同じ大きさになります!(その際は濡れた箸で取り出したら大丈夫です)
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!詳しくて助かりました〜!!🙏✨✨
- 9月1日
ぽん
魚はツミレにして食べさせてました!
お米はおやきにしてましたがモチモチしたことは無かったような。。。
片栗粉とか入れてます?
-
はじめてのママリ🔰
ツミレ作ったことないですがやってみます!💪
片栗粉入れました!焼く前は耳たぶくらいの硬さになるくらいいれたのですが、ぽんさんはどんな感じでやってましたか?- 9月1日
-
ぽん
軟飯と具材をジップロックに入れて混ぜながら軽く潰して平らにしてから冷凍してました!
食べる時にパキパキ割ってトースターで表面が固まるくらい焼いて食べさせてました!- 9月1日
-
ぽん
あとは100均で売ってるフリフリして一口サイズのおにぎり作れるやつで丸いおにぎり作って軽く潰してトースターで焼いたりもしてました!
一枚だけ写真見つかったので参考になれば!
片栗粉使ったことないですが固まりましたよ!- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
簡単そうでしかも美味しそうです!✨写真もありがとうございます!とても参考になります🙏🙏🙏
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
うちもおやきは食べてくれず、私も食べてみて好きな感じでなかったので早々にやめました!笑
豆腐ハンバーグ、砂糖不使用の米粉ホットケーキ、お好み焼き、芋もち、フレンチトーストなど作っていました😊
-
はじめてのママリ🔰
たくさんレシピありがとうございます!!どれもとても参考になります🙏✨いろんなレパートリーあって先輩ママさん達ほんと尊敬します🥹✨
調べてみたらフレンチトーストとっても美味しそうだったので、早速明日の朝ごはんに作ってみます〜!!😆- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙏
甘くないホットケーキなんてあるんですね😳見てみます〜!
はじめてのママリ
砂糖不使用のホットケーキミックスもありますし、自分で小麦粉から作っても簡単ですよ😊
ケークサレ 離乳食 で調べてみると色々出てくると思います✨
はじめてのママリ
あ、ケークサレだと型に入ってますが、普通にフライパンで焼けると思います〜
よく考えたらお食事パンケーキ、お好み焼きみたいですね😂
はじめてのママリ🔰
調べてみました!こんなレシピがあるんですね!?😳具材ゴロゴロで栄養満点そうです✨これなら色々ぶち込めますね🤣
ありがとうございます🙏❤️