小さいおもちゃの保管方法について悩んでいます。2人目以降のおもちゃの収納方法についてアドバイスをお願いします。
【小さいおもちゃの保管方法について悩んでいます】
2人目以降が生まれた後の小さいおもちゃってどうしてますか?完全に別部屋に移動するべきか、ベビーサークルなどを買ってその中だけにするか悩んでいます💦
今はリビングの隣の部屋(下の子は行けません)ならOKにしてましたが、知らない間にリビングへ持ってきてどこに置いたかわからなくなり見つからない、ということが何度かあります…今までは無事見つかってますが、また今日見つからない車のパーツが💧何度言ってもわからないし、私もその度に長男を責めてしまうし、いっそのこと別部屋に隠したいのですが大泣きして拒否されます。
皆さんどう対策されてるのか教えてください🙇♀️
- もち(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは2階の長男の部屋に完全に移動させてます。おままごとで使うビー玉とか車の小さい部品とか🤔
次男が動き始めるまではリビング横の小上がりで遊ばせてましたが今は次男も登れるので2階に完全に移してます。
あこ
最初はベビーサークルの中に入れておいて、その中だけOKにしてました。
1ヶ月経たないうちに下の子もサークルの中に入りたい!と泣くようになったので別室のクローゼットの中に片付けました!
上の子には「遊びたくなったら言ってね」と伝えて片付けたので納得してくれました☺️
-
もち
やはりそれが安心ですよね!先程仕分けして別部屋に移動させました💦
- 9月1日
もち
ありがとうございます。早速夫と仕分けしました。やはり移動させておくのが安心ですよね💦
私も夫も100%見てられる訳ではないので💦