※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

パニック障害を持ちながら妊活中の女性が、義弟の結婚の顔合わせでアクアラインを通ることに不安を感じています。旦那の理解が足りないことも悩みの一つです。

パニック持ちで妊活中です。

最近は発作など出ていないのですが、4月に義弟さんの結婚の顔合わせで木更津に行くことになりました。

とてもおめでたいことで喜んで参加させて頂きたいのですが、アクアラインを車で通らないと行けないので、それが不安で不安で...(。>д<)

ただのトンネルでさえ苦手なのに、海の中の......💦

考えるだけでも苦しくなりそうです😢

旦那はこの病気についてあまり気にしてない感じなのでそれもまた😖です。

さっきラインで『木更津に行くことになったよー。よろしくねー。』と来ました。

私がアクアライン苦手で、以前もこの理由で断ったことがあるのに、覚えてないというか、気にもかけてくれないんだーと切なくなりました。

あぁーーー、4月までが憂鬱です😢😢😢

コメント

hi-na-k

アクアラインが難関…ものすごくよく分かります(笑)

私も発作はしばらく出ていないもののパニック持ちで、いつ出るか分からない怖さもよく分かります>_<

旦那さんの理解がないのはなかなか辛いですね(´;ω;`)
やはり発作に見舞われた人にしか辛さは分からないものなんだろうなーとは思います。

あまり気張ると良くないので、肩の力を抜いて下さいね(*^^*)

私はトンネルより飛行機がダメでしたが、わざわざその移動のためだけに心療内科に行き、発作が出たときのために予備の薬だけお願いしました!
薬半錠だけ飲んで乗りましたが大丈夫でしたよー\( ˆoˆ )/

もしよっぽど不安でしたらその手もありだと思います(^^)

• もも

もも

分かって頂けて嬉しいです(T^T)

ほんと、この辛さ怖さは経験した人にしか分からないですよね...。

飛行機も怖いですね~💨
    私も新婚旅行での飛行機は、決死の覚悟で乗ってきました😢
    もう乗りたくありません。。

私も頓服薬を常にお財布にいれて持ち歩いてます。
    ずーっと入れすぎてて、たまに中身の錠剤が出ちゃってることがありますが😅

妊活中なのであまりお薬飲みたくないのですが、いざというときは頼りたいと思います。

コメントありがとうございました(*´∀`)

• 2月16日
ゆき(o^^o)

電車でいかれるか京葉道路を使われたらいかがですか?
木更津ならアクアラインつかわなくても、遠回りでいいのであればいろいろ道はあります。

• もも

もも

色々ご提案ありがとうございます‼

たぶん義両親の車に同乗させてもらう形で行くので、遠回りは厳しいんですよね...💦
    パニックのことも伝えてありますが、なかなか理解も頂けなくて😖

電車だと、各駅とかなら乗れるんですが、快速とか特急は発作が出やすいので乗れなくて...。

ほんと困ったものです(T^T)

• 2月16日
ヨーグルト

私も似たような(違うかもですが)適応障害と不眠抱えてます。

私なら心配な事柄ある前に予防します。
アクアライン使うなら乗る前に薬を飲んで行きます。
状況は違えど大変ですよね。。

• もも

もも

返信ありがとうございます😊

そうですよね~事前に予防したいものです(>_<)

• 2月16日