コメント
とうり
メインの壁や天井の壁紙ならやっぱり白系が良いと思います。
まー
メインですか?白一択です!
-
りな
メインです!
わかりにくくてすみません💦
床のダークブラウンとの色の差が白だとつきすぎかな?とも思ったんですけど大丈夫そうですかね?💦- 9月1日
-
まー
全然大丈夫です!むしろ色ついてる壁の方が色が渋滞するかなと💦白を選んでも、壁真っ白!眩しい!とかはないです☺️
- 9月1日
-
りな
アクセントクロス、憧れだったんですけどやめた方が無難ですかね😭💦
- 9月1日
まー
アクセントクロスはアクセントに使うので、全面色ついてしまうとちょっとなーと思います💦寝室や子供部屋の壁の一方向だけアクセントクロスにする、とかでいいかなと思います!
-
りな
中古の戸建をリフォームするので、リビングのみなんですけどテレビ裏くらいなら支障ないですかね?😭
- 9月1日
-
まー
全然いいとおもいます♡
- 9月1日
-
りな
たくさん相談に乗っていただいてありがとうございました✨
白で進めたいと思います😆- 9月2日
りな
メインの壁です!
床がダークブラウンだとメリハリ付きすぎないかな?と思ったのですがホワイトも真っ白よりは少しオフホワイトっぽい方がいいですかね?💦
とうり
全然大丈夫です。
白もオフホワイトとベージュっぽいやつも貼ったらほとんど分かりません。
りな
なるほど..!!
オフホワイトorベージュ系ってことですか?
とうり
白っぽい壁紙は何を貼っても白に見えると言う意味です😆気になるなら、少し茶色っぼい白の壁紙にしたら良いですよ。
リビングはどうしても汚れやすいので、少し色の入ってるものや表面強化されて壁紙がおすすめです!