※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
住まい

壁紙の色相談です。キッチンはブルーグレー、テレビ裏はくすみグレー、床はダークブラウン。この条件で壁紙の色を教えてください。

キッチン
ブルーグレー系カラー

テレビ裏の一面
アクセントクロス
くすみグレー

シートフローリング
ダークブラウン

これだけ聞いたら壁紙は何色にしますか?
意見もらえたら嬉しいです☺️

コメント

とうり

メインの壁や天井の壁紙ならやっぱり白系が良いと思います。

• りな

りな

メインの壁です!
    床がダークブラウンだとメリハリ付きすぎないかな?と思ったのですがホワイトも真っ白よりは少しオフホワイトっぽい方がいいですかね?💦

• 9月1日
  • とうり

とうり

全然大丈夫です。
    白もオフホワイトとベージュっぽいやつも貼ったらほとんど分かりません。

• 9月1日
  • りな

りな

なるほど..!!
    オフホワイトorベージュ系ってことですか?

• 9月1日
  • とうり

とうり

白っぽい壁紙は何を貼っても白に見えると言う意味です😆気になるなら、少し茶色っぼい白の壁紙にしたら良いですよ。
    リビングはどうしても汚れやすいので、少し色の入ってるものや表面強化されて壁紙がおすすめです!

• 9月1日
まー

メインですか?白一択です!

• りな

りな

メインです!
    わかりにくくてすみません💦
    床のダークブラウンとの色の差が白だとつきすぎかな?とも思ったんですけど大丈夫そうですかね?💦

• 9月1日
  • まー

まー

全然大丈夫です!むしろ色ついてる壁の方が色が渋滞するかなと💦白を選んでも、壁真っ白!眩しい!とかはないです☺️

• 9月1日
  • りな

りな

アクセントクロス、憧れだったんですけどやめた方が無難ですかね😭💦

• 9月1日
まー

アクセントクロスはアクセントに使うので、全面色ついてしまうとちょっとなーと思います💦寝室や子供部屋の壁の一方向だけアクセントクロスにする、とかでいいかなと思います!

• りな

りな

中古の戸建をリフォームするので、リビングのみなんですけどテレビ裏くらいなら支障ないですかね?😭

• 9月1日
  • まー

まー

全然いいとおもいます♡

• 9月1日
  • りな

りな

たくさん相談に乗っていただいてありがとうございました✨
    白で進めたいと思います😆

• 9月2日