ヤマハ、ブリヂストン、パナソニックの電動アシスト自転車、PAS Babby un SPとbikke MOB ddのメリットデメリットを教えてください。
電動アシスト自転車について
ヤマハ、ブリヂストン、パナソニック3社で
前後子乗せ電動自転車の購入を迷っています。
使用してる方、詳しい方
それぞれのメリットデメリット教えてください!
ちなみにヤマハのPAS Babby un SP
ブリヂストンbikke MOB ddが候補に入っています。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
たー
うちはバビーアンspにしましたがすごく気に入ってます😊
メリットは
・背が小さい人でも乗りやすい
・漕ぎ出しのギュンって感じがそこまで強くなく危なくない
デメリットは
・もし3人乗りする予定なら前に席を付けると漕いでる本人の足がかなり狭くなるらしいです!
ちの
うちはパスバビーアンsp乗ってます!
後ろのシートのベルトがマグネット式で装着がかなり楽です!
ビッケとパスバビーアンで悩みましたが、
パスバビーアンは自転車を停める時にスタンドを立てると自動で前輪をロックしてくれます!(前輪がぐらつかない)
ビッケはそれが手動なので、私はロック忘れそうなのでパスバビーアンにしました!
-
はじめてのママリ🔰
今日見に行って来たのですが後ろのシートベルトまで見ていませんでした!毎日使うこと思ったらすごい大きなメリットですね!
参考にさせていただきます☺️- 9月3日
Y
ビッケモブ使ってます🙂
生活環境としては、平坦もありますが、ちょこちょこアップダウンあります。
身長156cm
購入理由(メリット)
・錆びないはずれないチェーンベルト:基本的にメンテナンスフリー
・手動ハンドルロック:駐輪場に停める機会が多いため、スタンドでロックされると調整が面倒、かつ駐輪場のスタッフの方が詰めたりするのに不便
・走りながら充電:下り坂で左ブレーキを掛けると、充電されます
・前輪モーター:前輪が駆動するため、グリップ力がありスリップしにくい上に、重たいものを載せても体制を戻しやすい
デメリット(あえて言うならという程度ですが)
・前輪にモーターがあるため、前輪が重く持ち上げるのが大変
・前輪が24インチで車輪が後輪より大きいため、前シートが高く視界が悪い:ただ、これはハンドルを下げれば全く邪魔になりません。私は低身長なので、ハンドルを1番下まで下げています
こんな感じですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
走りながら充電はすごいいいなと思ってました!
手動ハンドルロックはデメリットに感じてましたが考え方や使い方によってはメリットですね
参考にさせていただきます☺️- 9月3日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
私自身低身長なのでその点ではいいです!
前が狭いとガニ股っぽくなるやつですね、、迷いどころです🤔