※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊活

2月に顕微授精をして稽留流産。再び不妊治療スタート。頑張る気持ち。心無い言葉に傷つくけど、自分を貫く。

顕微授精を2月にやりその後、稽留流産。当時は辛かった。今月からまた不妊治療再開だが、採卵からスタート。また辛い日々が始まるけど、同じように頑張ってる人達がいると思うと私も頑張ろう!って気持ちになる。たまに心無い事言う人がいるんだよね。不妊治療で授かったあなたの子供が可哀想。って言われた事あるけど、こんな女性にはなりたくない。って心の底から思った。笑

コメント

8787

私も同じく顕微受精で今年2回稽留流産しています。去年は化学流産1度しました。
また採卵とはお辛いですよね💦
心ない言葉を言う人もいますが、こんだけ毎日注射するなど辛い思いをして手に入れた我が子はその人よりも大切に出来ます!❤️
人の意見を尊重出来ない人はストレスでしかないので気にしないでおきましょう😊

• まー

まー

同じような経験されたんですね。お気持ちお察し致します。
    体は大丈夫ですか?
    無理せずお互いストレスを溜めずに次のステップに行けるよう頑張りましょうね👼
    心優しいコメントありがとうございます😭気持ちが救われました✨

• 9月1日
  • 8787

8787

私は5月が最終流産しましたので、身体はもう大丈夫です😊
    着床はする身体だと前向きに頑張りましょうね🍀

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

不妊治療で授かったら可哀想って意味がわかりません。
自然でも治療でも大切な我が子に変わりありませんので😊

私も不妊治療中なのでこちらのママリでもいつもお世話になってて同じ目標に向かって頑張ってる方々に励まされて自分も頑張ろうって前向きにさせてもらっています💪

まーさんの努力が実を結びますように☺️✨

• まー

まー

コメントありがとうございます😭本当に可哀想な方に出会いましたが、前向きに頑張ります!!そしていつか我が子を抱ける日を現実にできるようにお互い辛いですが治療頑張りましょう🎀

• 9月1日