※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠ちゃんかあさん
子育て・グッズ

皆さん聞きたいです。子供とどうやって遊んでいますか?手遊びって古いですか?

皆さん聞きたいです。
子供とどうやって遊んでいますか?
手遊びって古いですか?

コメント

hana

5歳の娘ですが
基本的に一人で遊んでくれるのでほったらかしてます🤣
でも手遊びもしますよ!あっち向いてホイとか😌
最近はキネティックサンドとアクアビーズ買ったら集中して遊んでくれてます🤣
あと女の子なので塗り絵とかしてますかね🥹
外で公園とかくらいです一緒に遊ぶのは😂笑

• 悠ちゃんかあさん

悠ちゃんかあさん

私は基本的にほったらかししてますが。
    私が趣味のことしてると義母が何で遊んであげないの?と
    言われてしまいます。
    私は一緒に遊んでいるんだけどね。
    私は子供がやりたいことをやらせるのにね。

• 9月1日
  • hana

hana

私も義母と同居していたのでよく言われてました🥹
    なんでと言われてもね🤷‍♀️四六時中一緒に遊ぶなんて無理ですよね🤣

子供がやりたいことやってるなら良いじゃ無いですか🤤気にせずです🙆‍♀️

• 9月1日
ママリ

5歳で手遊びは古いというより幼いかなと思います!

お子さんは一人で遊ぶ、ママは趣味のことする、ってとっても良い時間だと思いますよ!うちもそんな感じです☺️

にこ☆

小さい頃は手遊びしました😊
下の子も手を持ってやってます!
5歳位の時はプラレールで一緒に遊んだり(レールを作るのは私)
一緒に絵を描いたり、遊ぶものを一緒に作って遊ぶという事が多かったです😊(輪投げ、ボーリング、射的、スライムなど)

はじめてのママリ🔰

古くないですが、5歳にはゲームやおもちゃ、絵本があるのでそっちの方が多いですね😌1番下の1歳児には一緒に歌を歌ったりとかはあります✨

たったか

うちも5歳ですが、最近のハマり手遊びはおちゃらかほいとあっち向いてホイ、アルプス一万尺とか2人でやるの好んでます🌼その内、グリンピースとか教えたいなぁと…(知らなかったらすみません💦)

まだまだママと遊びたいようで、いつなら遊べる?としつこいです笑😭
今日も風邪で保育園休んでたのですが、朝からずーっとメルちゃんごっこ…正直しんどかったです😂