※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生で習い事をさせていない家庭が気になります。自分の子供がやる気を出させられないことに悩んでいます。周りに同じような家庭がいないので、自分がダメな親なのか心配です。

小学1年生。

何も習い事をさせていない家庭ってありますか?
子供が何もやりたがらないため、習い事はしていませんが周りにそんな家庭ありません。

私ってダメな親かな、やる気を出させてあげれないのは親の責任かなと悲しくなります…

コメント

Suu🐻‍❄️🪐

うちなんか4年生と2年生なのに
なにもしてないですよ🥲!

やりたいことじゃなければ
続かないだろうし、嫌々やるよりは
本人が やりたい!って言うくらいの
事が見つかるまではいいのかなって
私は思ってます🤔

おも

2年生ですが、なーんも習い事させてないですよ🤭✨
本人もやりたい!って言ってこないし、これやった方がいいよ!とも言いません♡
本人のやる気があるのであればやらせてもいいですが🫶
やる気を出さけてあげるのも大事かもしれないですけど、本人がやる気出さなきゃ意味ないと思ってます(´・∀・`)

はじめてのママリ🔰

やってないです😀
習い事は趣味だと思ってるので無理矢理やらさなくていいかなと思ってます。

プロになる人は中学生の部活だけでもプロになるので😂

𝐞.𝐦𝐚𝐦𝐚

多分子どもがやりたい!っていうより親がやらせてるだけだと思います🤔笑

re.mama

うちも何も習ってませんよー
やる気が全く無いのに無理やりやらせても何も身に付かないし
いやいや行かせても何もプラスにならないだろうって思ってます😓

同じく一年生、幼稚園からお友達にもいろいろ誘われるもやりたがらなくてしてません😂😂😂