セルフネイルでチップを使って長さを出している時、チップのつけた部分が目立ってしまいます。段差をなくすつもりでもミルキー系の色は難しいですか?改善策があれば教えてください。
セルフネイルについてです。
チップで長さ出しをしているのですが、画像のようにチップをつけた部分がわかってしまいます。
段差をなくしてやっているつもりですがミルキー系の色はしょうがないですか?
改善策があるなら教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
フルチップですか?🤔

ママリ
ここがチップということでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
そうです!😭
昨日したのですが昨日は気にならなかったのに今日になって白くなってるのに気づきました!
甘皮にもついてないしサンディングや油分除去もしてプライマーも塗ったのにこんなことになってしまいました💦- 9月1日
-
ママリ
私もフルチップでしてますが、空気が入ったところとかは白くなったことはありますがチップないところが薄く?なるようなことはなかったです😣フルチップでつける際にチップの根本の部分カットしてるのでしょうか?🤔
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
カットはしてません😭
段差もないのですがほぼ全部の指こうなってて特に右の中指薬指小指が目立ちます!
あとはよく見ないとわからない程度なのですが💦
同じ工程なのになぜこんなに違うのか謎です😭原因もわかりません🥺- 9月1日
-
ママリ
そうなのですね😣わたしなら、チップの根本の部分を爪の根本のカーブに合わせて削ってもう少し際の方にチップつけてネイルしてみますかね🤔私もセルフネイラーなのでなんの参考にもならずで申し訳ないです😭
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
チップが短めで少しでも長くしようとしたのがいけないんですかね😭次からはクリアカラーは避けます笑
いえいえ!ありがとうございます!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
フルチップです!
白いところを境目に付けてあります!