※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お隣から飛んできた物を返しに行くのは必要でしょうか?他人の物が飛んできた時、皆さんはどうしていますか?

強風だとお隣さんから色々飛んできます。
コープの発泡スチロールやプール用テントの屋根の布?の所など。
家の立地的にもお隣さんので間違いないんですが、こいうのはわざわざ返しに行ってますか?
私の敷地にあるけどお隣さん手を伸ばせば届く距離なのでいつも放置してたら回収してたりします。
今も玄関前にコープの発泡スチロールがあるので境界線付近に置くか持っていくかで悩んでます。

週に何回かは飛んでくるので持っていくの面倒くさいって理由で境界線においてます。

皆さんは他人の物が飛んできた時は持って行ってあげてるのでしょうか??

コメント

ぽん

道路の邪魔にならないところに置きます😅
どこの家からって分かってても、絶対その家だ!って分からない限り、とりあえず邪魔にならないとこに置きます🫠

はじめてのママリ🔰

私は優しくないので外に放り出します笑

ママり

そこの家ので間違いないならお隣の敷地内に黙って置いておきますね😊インターホン押して伝えたりはしないです!
前に犬のうんち入りのビニール袋がうちまで飛んできててイラッとして玄関の前に置いておきました。笑

コープの袋が飛んできたときは、そこの家のかどうか自信なかったのでコープに電話して回収しに来てもらいました🥺

ままり

私も優しくないので隣の庭の方に投げときます。