子育て・グッズ 生後7ヶ月の娘が下痢気味で、明日の朝は様子を見てもよいかどうか。水っぽいうんちにつぶつぶがあり、野菜も食べているが大丈夫でしょうか。 生後7ヶ月の娘がいるんですが最近下痢気味です。 離乳食の食いつきはすごくいいんですが、 最近下痢気味なので明日の朝お休みして様子を見ながら夜は上げたりしてもいいのでしょうか? ちなみにうんちの状態が水っぽいのがオムツについてて、 その上にニンジンとかたまねぎがあって、 あとつぶつぶ?ぽいのがあるんですが大丈夫でしょうか 最終更新:2023年9月1日 お気に入り 離乳食 オムツ 生後7ヶ月 夫 うんち あ🔰(1歳11ヶ月) コメント ままり 下痢は結構続いてますか? 私なら明日病院行くかなぁと思います😊 それか、結構もう大きめに刻んであげてるならそれがまだ体に合ってなくて負担がかかってるのかもですかね🤔 8月31日 あ🔰 昨日くらいからです😣 卵を一昨日から始めたのでそれも関係ありますかね😭 8月31日 ままり 卵のアレルギーとかだとしたら、食べた日にも下痢とか嘔吐とか出ると思います🤔 8月31日 あ🔰 なるほど! 嘔吐はないんですが下痢が気になります😭 機嫌とかわるくなったりするんですかね?? 8月31日 ままり 軽度とか重度とかでも機嫌は変わってきそうです😳! でもその様子だと日に何度も出てるって感じではないんですかね? 8月31日 あ🔰 まとめてうんちが出ないからか、 何回も出てます😣 おまたが少し赤くなっていて少し気になります😣 8月31日 ままり 下痢治らないと赤みも治らないし、もっと悪化すると思うので、それも含めてやっぱり小児科行きますかね💡 8月31日 あ🔰 病院行ってみたらお腹の風邪って言われました🥺 色々相談にのっていただき、ありがとうございました(*^^*) 9月1日 ままり 良かったですね!原因がわかって😊 9月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ🔰
昨日くらいからです😣
卵を一昨日から始めたのでそれも関係ありますかね😭
ままり
卵のアレルギーとかだとしたら、食べた日にも下痢とか嘔吐とか出ると思います🤔
あ🔰
なるほど!
嘔吐はないんですが下痢が気になります😭
機嫌とかわるくなったりするんですかね??
ままり
軽度とか重度とかでも機嫌は変わってきそうです😳!
でもその様子だと日に何度も出てるって感じではないんですかね?
あ🔰
まとめてうんちが出ないからか、
何回も出てます😣
おまたが少し赤くなっていて少し気になります😣
ままり
下痢治らないと赤みも治らないし、もっと悪化すると思うので、それも含めてやっぱり小児科行きますかね💡
あ🔰
病院行ってみたらお腹の風邪って言われました🥺
色々相談にのっていただき、ありがとうございました(*^^*)
ままり
良かったですね!原因がわかって😊