※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

姓名判断の信頼度についてどのくらい信じていますか?結婚後の姓変更や実際の人生との乖離に悩む女性の相談です。

【姓名判断の信頼度について】

姓名診断どのくらい信じますか?
私は、昔ながらの考えだからなのかですが女の子の場合は結婚して姓が変わるからそこまで気にしなくていいのかな〜と思いつつ、、。でも、ニュースで刺されて亡くなった女性の名前をふと姓名判断したらほぼ大凶でゾッとして多少は影響あるのかなと思ったり、、。
でも、私自身の名前の姓名判断すると書いてあることとは(マイナスなこと書いてある)全く違う人生歩んでいるので全然当たってないじゃんと思ったり、、笑
皆さん、どのくらい信じてますか??

コメント

そうママ

全く信じてません😅

周りからの意見で息子の名前は多少気にしましたが、あまり優先度は高くなかったです😅

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね、、!
    姓名判断で人生決められたらたまったものじゃないですよね😅

• 8月31日
ママリ

全く参考にしません😅

姓名診断よりも、もっと大切なことを優先します。

• ママリ

ママリ

たしかにそれよりも大切なものありますね🫶
    教えていただきありがとうございます♪

• 8月31日
ゆか

無料の占いくらいにしか思ってないです笑
本当に信仰しているものがある人はネット検索やアプリで調べないと思うので😌

女の子だから姓が変わる、男の子だから変わらないというのも変わると思っています

はじめてのママリ🔰

私も1ミリも信じないです😂
そもそも科学的根拠もないですし😌
画数が一つ増えた減ったで人生真逆になるとは思えないです😂
女性だって結婚で姓が変わるのが当たり前とは言えない時代なので、子供の性別によって気にする気にしないを変えたりはしないです☺️