※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

窓を開けて掃除機をかける隣人の騒音で警察を呼ぶべきか疑問。警察は対応してくれるのか気になる。

隣人の騒音で警察呼ぶのは?

夜中や朝早く寝てる時に窓を開けて掃除機をかけたとして、こちらも窓が開いていてうるさくて目が覚めるといった場合、警察に連絡したら来てくれるのでしょうか?

私ではありませんがそのように質問して回答された方が警察呼びますと書いてたので、こういったのも警察案件なのかと気になっただけです。単なる疑問ですので批判はやめてください。

コメント

ぽん

生活音(掃除機の音とか、洗濯機の音等)だと、警察は対応しないと思います🤔

騒音(音楽を大音量で流す、外で大声で話す、暴走族の爆音等)なら、対応してくれると思いますが🤔

警察もそこまで暇じゃないでしょうしね!🤣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。私もそんなので呼び出されたら警察もたまったもんじゃないよなって思って読んでました。

爆音なら分かりますよね😅

• 8月31日
かびごん

深夜のどんちゃん騒ぎでも通報があれば警察は来ます🥺
というか一応連絡があった以上足を運ばないといけないみたいです🤔
でも掃除機、となると難しい気はしますが...

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。そんなので呼ばれたら警察もかわいそうですよね💦

どんちゃん騒ぎなら分かります。

• 8月31日