※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

デイキャンプでの水着の着用タイミングについて相談です。出発から水着で行くか、BBQ後に着替えるかどちらが良いでしょうか?服装やデイキャンプのアドバイスをお願いします。

【デイキャンプでの水着の着用タイミングについて】

日曜日に初めて家族でデイキャンプに行きます。
大きい物などはレンタルし、設営→釣り→BBQ→川遊びという流れで楽しみたいと思っています。

そこで自分の服装について、キャンプ慣れしている方にお聞きしたいのですが、出発から水着で行くか、BBQが終わってからテントで着替えるかどちらが良いでしょうか?
水着で行くのが楽ですが、到着からずっと水着なのはおかしいですか?

ちなみに水着と言っても、上は長袖ラッシュガードに下はトレンカ+短パンです。
服は緩めのパンツにTシャツの予定です。

服装以外にもデイキャンプについて、色々アドバイス頂けると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

莉菜

私はいつも、子も親も
水着で行きますよ𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎
子供はいつも水着の下に
パンツをはかすのですが

道中、漏れたりするので
川に入るまでは、
オムツ、パンツ、水着!
で行きます!

いざ遊ぶ時は膝までさげて
オムツをビリビリしたらいいだけなので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    子も親も水着で行って過ごそうと思います!

• 8月31日
ママリ

うちは泊まりのキャンプ行きますが夏はいつも水着で行きますよ!
同じく水着と言っても服みたいな感覚の水着です!

気合い入ったビキニとかならちょっとビックリしますがそうでないなら最初から水着の方が楽だと思います!

子供はザ水着なので上に服着せてそういう場面になったら服だけ脱がせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱり水着の方が楽ですよね!
    これで安心して水着で行けます!

• 8月31日