3歳の誕生日には、レゴデュプロかニューブロックどちらがおすすめですか?息子はメガブロックで遊んでいて、下の子が気になるため口に入れても安全な方がいいです。
3歳の誕生日(男の子)におすすめなのはレゴデュプロかニューブロックどっちですか?
10月に息子が3歳になるので、じいじばあばから「誕生日プレゼント決まったら早めに教えてね!」と言われて考えてます!
元々持っているメガブロックで最近よく遊ぶようになったのでレゴデュプロありかなーと思ってるんですが、調べてみるとニューブロックもよさそうで悩んでます😂
これから下の子が生まれるので、下の子が気になって触ったり口に入れても危なくないのはニューブロックですかね?💦
- みぃ(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どっちもよく遊んでますが、うちの子達はレゴデュプロの方が好きみたいです。
ニューブロックは、ママ作ってー!て言われて、作ってあげたもので遊ぶことが多いです。細長い棒みたいなパーツは怖いので隠してます😂
あと、素材的に噛まれると歯形つきます、笑
デュプロは子どもたちだけでよく遊んでます!下の子が口に入れる時期は、本当に怖くてずっとつきっきりで見てました💦アンパンマンブロックの人形セットを買って、一緒に遊んでます😍
4歳女の子、1歳後半の男の子がいます。
ママリ
レゴデュプロはレゴの他のシリーズにも互換性があるので、長く遊ぶならレゴ、子どもの安全と組み立てやすやでいうならメガブロックが良いと思います😊
もし広さと値段に余裕があればですが、個人的にピープルの全身でブロックおすすめです。
乗ったりも出来るし色々大きく作れるので小学生になっても長く遊んでいるのと、下の子も一緒に早く遊べますよ☺️
簡易ベビーサークル代わりにもできます。笑
我が家ニューブロック、レゴ、全身ブロック全部ありますが、1番全身ブロックが長くよく遊んでました😄
-
ママリ
メガブロックでなくニューブロックです😅
- 8月31日
-
みぃ
回答ありがとうございます!
レゴの方が長く遊べるんですね!
全身でブロック見てみましたが、楽しそうですね😳✨
ですが賃貸で家が狭いので厳しそうです😭
教えていただきありがとうございます☺️- 8月31日
はじめてのママリ
悩まし〜ですね!
どちらも持ってます☺️
3歳ちょうどのうちのBOYは、どっちも遊ぶけれども…
ぶっちゃけ保育園でもどっちも遊ぶってのもあって、みんなの影響を受けてどんどん創作物に変化が出てきているのはニューブロックです👍
ニューブロックがオススメかな~😆
-
みぃ
作るものに変化が出てくるとより一層楽しそうです😳✨
どっちもあったらどっちも遊べて楽しそうですね✨
誕生日とクリスマスでどっちも買ってもらおうかな…笑- 8月31日
みぃ
レゴデュプロの方がよく遊んでるんですね😳
口に入れちゃう時期は怖いけど、1歳後半ぐらいで遊べるようになると子どもたちだけで遊べるのはいいですね✨