その他の疑問 出産祝いについて、義母から返す必要があるか相談中。 出産内祝いについて 旦那の実家と旦那の実家の近所の方から 出産祝いが届きました 近所の方には返すようにと手紙がはいっており 義母からLINEでうちはお返しいらないので 近所の人には返してくださいときました この場合、いらないと言われても旦那の実家にも 返すのがマナーでしょうか😓? 最終更新:2023年8月31日 お気に入り 旦那 出産祝い お返し 義母 出産内祝い LINE ママリ コメント ぽん 私は、いらないと言われましたが、お返ししました😅 持って行って、それでも要らないって言われたら、諦めますが! 一応、義実家で月に1回は会うので😵💦 8月31日 ママリ 県外で行けないんですがその場合郵送した方がいいですよね😓 8月31日 ぽん 直接手渡しが出来ないなら、送るしかないですね🤔 にしても、義実家のご近所さんって…住所分かるんですか?😅 なんか、ありがた迷惑ですね😅笑 8月31日 ママリ そうですよね😓 近所の方会ったことないので何を返せばいいのか…確かにありがた迷惑です😓笑 8月31日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
県外で行けないんですがその場合郵送した方がいいですよね😓
ぽん
直接手渡しが出来ないなら、送るしかないですね🤔
にしても、義実家のご近所さんって…住所分かるんですか?😅
なんか、ありがた迷惑ですね😅笑
ママリ
そうですよね😓
近所の方会ったことないので何を返せばいいのか…確かにありがた迷惑です😓笑