一歳半 お昼寝してくれない時があるのですが、そのような時は無理して寝かせず諦めちゃっていいんでしょうか?
一歳半 お昼寝してくれない時があるのですが、
そのような時は無理して寝かせず諦めちゃっていいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
のん
私は抱っこ紐で揺らしたり、ドライブして寝せてました
諦めません( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)笑
はじめてのママリ🔰
同じく1歳半で、普段は保育園行ってるので、お昼寝してますが、土日はお昼寝しないことあります!😊
そのときは諦めて、起こしてます😂
早く寝かせる前提で、いつもよりご飯やお風呂を早く終わらせて、夜寝かせてます😊
寝かせるのに必死になると、どうしても私がイライラしちゃうので😫
-
はじめてのママリ🔰
わかります。私もイライラしてしまって、それで伝わって余計に寝なくなってしまったり🤦
そういうときは就寝時間をはやめるのが1番ですね!- 8月31日
あーた
うちも上の方と同じくイライラしちゃうので◯時まで寝なかったら終わりって決めて諦めます🥹
ご飯、お風呂もいつもより早めに終わらせて早めに寝室に行ってます🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
疲れ具合とかもあるだろうし、諦めて就寝時間早めます!🫡笑- 8月31日
🔰
土日に午前中少しだけでも車で寝ちゃったりしたときは昼寝できないみたいなので
諦めてよる少し早めに寝かしたりしてます
1人だと、昼寝してくれないとしんどいですが本人が、楽しく遊んでるならいいかなと思うようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
その時その時の元気さとかにもよりますもんね!
あまり考えすぎないようにしたいとおもいます。- 9月4日
はじめてのママリ🔰
諦めたくなくて抱っこ紐してるんですけど、1時間とか寝なくて、全然寝る気配なくて😂