※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

155cm普通体型の方がダウンジャケットのサイズに悩んでいます。36だと肩幅が41足りないが、38だとメンズサイズになるようです。サイズ感を教えていただける方いますか?

ダントンのダウン着てる方、いらっしゃいますか?
試着できる店舗もなく、サイズで迷っておりまして…。
155cm普通体型、今冬は抱っこ紐の上に着ようと思っています。
36だと肩幅が41足りなそう(手持ちのダウンが40でちょっとキツい)
でも38だとメンズサイズになるみたいですね…💦

サイズ感わかる方、コメント下さると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダントン持ってます😊
サイズ感はあんまりゆったりしたタイプではないかなぁ、と思います。
結構ダウン詰まってますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。その分あったかそうです!
    身長と、お持ちのダウンのサイズをお尋ねしてもよろしいでしょうか?

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

161センチ、ぽっちゃりでショートのMです!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

3年前にdantonのダウン購入しました。
お店で試着して、ポイント還元率が高いネットのお店で買いました😂

今メールの履歴見たら
「JD-8744LAS」という品番でこの写真のものです

この写真のモデルさんは36着てますが私は164cm51kgで38にしました
オーバーサイズの服に慣れてるので、キツく感じました😅

きつすぎるほどじゃないですが、だいたいオーバーサイズ着てるためキツく感じて、去年はあまり着ませんでした💦

この商品はレディース38サイズありましたが、38がメンズサイズになるってことは違う商品ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ見てくださってありがとうございます!かわいい!
    試着できるのうらやましいです~!!可能なら私もそのパターンでいきたい😂

164で38がキツめですか!
    155だとどうなんだろう…肩幅と袖丈に永遠に悩んでます😫

• 8月31日