上の子に愛着を持ってもらうため、特別な名前を決めたが、同じ名前の子が現れて動揺している。そのままの名前でいくか、第二候補の名前に変えるか悩んでいる。
名前について。
上の子に愛着を持ってもらいたくて、性別が分かった段階ですぐに名前を考え、今まで家族みんなでお腹の赤ちゃんのことを名前で呼んでいました☺️
じーじやばーばにも名前は伝えていて、もう名前は定着しています😌
しかし最近になって同じ名前の子に出会いました。
今まで関わりがなかったんですが支援センターでよく見る子と同じ名前でした。お互いの子ども同士がたまたま一緒に遊びはじめて、それで名前が分かりました。上の子と歳が一緒です。
あまり周りと被らない名前がいいよね!と旦那と悩んで考えた特別な名前だったので、こんなに身近に同じ名前の子が居て少し動揺しています💦その子にいい印象があればまだよかったんですが、暴力的で落ち着きがなくあまりいい印象がなかったので、同じ名前になるのが複雑です😣その子とこれからも関わることがあるのかは分かりませんが、これからも会うことはあると思います。
夫婦で何日もかけて決めた名前だし、もう愛着もある名前なので、気にせずこのままの名前でいこうか…
それとも最後までずっと悩んでいた第二候補だった名前にしようか...
みなさんだったらどうしますか?
ちなみに周りと被らない名前で考えていたと書きましたが、キラキラネームとかではなく50代60代の方には居るような名前です😌
- おん。(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
ママリ
私は、人と被るのが嫌なので諦めます、、😓
まして良い印象の子ならまだ付けるかなって思いますが、あまり良い印象じゃない子なら尚更付けないかなって思います💦
私も、2人目の名前をもう決めていて今のところ同じ名前の子が周りにいるのを聞いたことがない(聞かないようにしているのもあります笑)ので、産むまでに出会わなければ良いなって心の中で思ってます😢
mamari
迷っちゃう気持ちもよくわかりますが、子供の人生を考えた時に関わらない人であれば気にしないかなと思います☺️
支援センターで会うのも期間限定でしょうし、同じ名前でも性格が同じなわけないので、ご家族が愛情たっぷりに付けた名前が一番いいと思います☺️🫶
てんもり
私だったら変えます。
第二候補だった名前も含めて1から考え直します。
変えなかったとして、もやもやした気持ちがあったのに、それを気にしないようにして自分の子の名前を呼べるか?って自問自答したら、多分呼べないよな〜ってなりました🫣
まだ間に合うので、旦那さんとよーく話し合ってみてはどうですか?(変えるのか変えないのか、変えるとすればどんな名前にするか)
はじめてのママリ🔰
定着していて気に入っているなら変えないです!
はじめてのママリ🔰
支援センターでよく会うなら家も遠くはないでしょうし、その子に対してあまりいい印象もないならやめます😅
色々思い入れがあって複雑だと思いますが、私は名付ける前に分かってよかったと思います💦
はじめてのママリ🔰
被るより、印象悪い子と同じなのがちょっと嫌なので他の名前も探してみるかもです🥲
それでもやっぱりその名前!なら変えずにつけます💡
コメント