※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

赤ちゃんの遊び方や喜び方について相談です。遊びや寝かしつけに不安があります。どんな遊びが良いでしょうか?

【赤ちゃんの遊び方と喜ぶか不安です】

今生後三ヶ月の赤ちゃんなのですが、昨日からネントレ?的なもの(眠そうになったらミルク飲ませて少し泣いても放置)を始めたらお布団で寝てくれるようになりました😭
寝かしつけこんなんでいいのかな💦
また、どうやって遊んであげたらいいかわかりません😭
・ボール、チャイム、ガラガラ、メリー、絵本…
私の顔をお腹とかにグリグリすると笑ってくれますが)
こんな感じで赤ちゃん喜んでくれているか不安です😭

会話もなかなかできずで…

みなさまどんな遊びをされていたのでしょうか?

コメント

ママリ

遊びっていう遊びは特にしてなかったです💦
生後3ヶ月の時はベビージムでよく遊んでいたのでそれを眺めながら話しかけたり、
膝の上に乗せておしゃべりやふざけながら歌を歌ったり、、。
最近はおもちゃを掴んだり振り回したり出来るようになったので遊びの幅は広がりましたが、
それまでは遊びというより触れ合いって感じでした☺️

• さな

さな

ベビージム、手ではなくて足でバタバタしてる事が多くて…(かなり激し目に)これも遊んでるというのでしょうか?😅
    触れ合いですね!確かに歌を歌うとたまに笑ってくれます😊
    大切にしようと思います!

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

全く同じです!笑
    ちょうど足が当たる位置に寝かせて、蹴ったらおもちゃが揺れるのでそれで楽しんでいました😂

• 8月31日
  • さな

さな

集中してるのか、なんか怒ってるんじゃないかと思ってヒヤヒヤでしたが、楽しんでると思ってその時は一人で遊んでもらいます✨
    ありがとうございます!

• 8月31日