コメント
あや
上の子が生まれたときは8月10日に出産して1週間以内くらいですぐに申請書を出しましたが手当金が入金されたのは12月中旬でした😭
私も気になってその時職場に連絡して聞いたら大体このくらいの時期だと思うと教えてくれましたよ!
遅いですよね…😵
気になるなら職場に聞いてみるのが一番いいかと思います😥
はじめてのママリ🔰
2月半ば出産ですがすぐ申請して入金は6月頭でした!
3.4ヶ月が多いと思いますよ!3人ともそれくらいでした!
-
ゆうママ
やはりそれくらいはかかるのですね💦💦
出産手当金計算サイトでは9月となってましたが入るか心配になってきました😅- 8月31日
はじめてのママリ🔰
8/25以降にならないと申請できないので、仮に最短で申請してくれたとしても、もう少しかかりますよ。
-
ゆうママ
計算でいくと産休が終わるのが25日くらいなのでやはりそうなりますよね💦💦
- 8月31日
あ🔰
私は5月下旬に出産して、7月末に振り込まれてました🙌
2ヶ月かかったので、もう少しかかるんじゃないでしょうか??
-
ゆうママ
2ヶ月だったのですね❗
やはりそうですよね💦💦
もうちょい早く入ってくれたら助かるのにって思います😣- 8月31日
-
あ🔰
私は出産手当金のこととかすっかり忘れてたので、口座の明細見た時に「このお金なに??なんでこれ振り込まれてるの?😂」って感じでした🤣
そういうのって忘れたころに来るものだと思って、一時的に記憶から消し去ったほうが気楽でいいです🤣✨️笑- 8月31日
-
ゆうママ
今日会社に電話して聞いたら会社の締めが20日なのでそれ以降に出したのでもうちょいしたら入るだろうと言われました💡正直貯金切り崩しながら生活だったので安心しました‼️
- 9月1日
-
あ🔰
そうだったんですね~!😊
振り込みの目処がたつと安心ですね☺️
早く振り込まれますようにー!🙏🌟- 9月1日
ゆうママ
4ヶ月もかかったのですね😣
やっぱりそれくらいなのかな~💦💦出産手当金計算サイトでは9月となってましたが9月に入るか心配です😭
もっと早く入ってほしいですよね😣
今日会社に電話して聞いてみようと思います!