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あちゅ
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子の離乳食について、100gのおじやしか食べられない状況。和風味付けのレパートリーを教えてほしい。

生後9ヶ月の女の子です。
離乳食についてです。

味付けをしてやっと100g食べるようになりました。
まだまだおじやです。

おじや食べてる方のレパートリーおしえてくださあーい。
まだ味付けは和風だし、野菜出汁、ホワイトソースです。
味付けもおしえてくださあーい。

コメント

ふろん太くん

うちの息子と1日違い(笑)
しかも、食事量とかも似ていて思わずコメントしてしまいました(o_ _)o
答えにならずすみません(m_m)

  • あちゅ

    あちゅ

    いえいえ😄中々進まなくて悩みませんか⁉️一つでも手づかみ食べをメニューに入れたいです笑

    • 2月16日
mama

初めまして!
私もホワイトソースや和風だし、醤油を一滴垂らしたり、薄めた味噌汁と混ぜたりしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎

  • あちゅ

    あちゅ

    薄めた味噌汁まだした事ないのでやってみます。ありがとうございます😊

    • 2月16日
にしくま

ウチも、おじや出してます
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )🍚🍴

鯛おじや
→お湯に鯛を入れて、沸騰したらホォークでほぐして、ご飯とみじん切り野菜を入れる。鰹節をキッチンペーパーに入れて、お湯をかけて鰹出汁をとる→鯛おじやにいれて煮る(出汁をとった鰹節ももったいないのでぶち込む)
和風だしを小さじ1くらい入れて
コトコト。完成*
たまにこれに、青ノリかけてます🙌

ササミトマトリゾット
ササミを茹でる→チョッパーで粉々?に。茹で汁に戻して刻み野菜をいれて、湯むきしたトマトを入れる。
ウチはここでコンソメなんですが
ホワイトソースでもいいと思います🤤🌟
コトコト煮て完成*

どっちも良く食べてくれます🍚🍴

  • にしくま

    にしくま


    ホォーク→フォーク🍴笑っ

    • 2月16日
  • あちゅ

    あちゅ

    青のりとか風味がそさそうですね。鯛おいしそう💓
    コンソメ使った事ないので使ってみます😄

    • 2月16日
サッポロお豆さん

おなじ日に男のこ出産しました♡
わたしは、おじやの上に
・納豆ごはん
・かつおぶしごはん
・みそしるごはん
・いちごとバナナでフルーツごはん
・だしがゆ
・とまとリゾット
などです♡離乳食本にかいてて、フルーツがゆはほんと食いつきがいいです。

  • あちゅ

    あちゅ

    フルーツ粥ですかっ‼︎大人には未知な世界ですね笑
    試してみたいです。

    • 2月16日