
コメント

ふろん太くん
うちの息子と1日違い(笑)
しかも、食事量とかも似ていて思わずコメントしてしまいました(o_ _)o
答えにならずすみません(m_m)

mama
初めまして!
私もホワイトソースや和風だし、醤油を一滴垂らしたり、薄めた味噌汁と混ぜたりしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎
-
あちゅ
薄めた味噌汁まだした事ないのでやってみます。ありがとうございます😊
- 2月16日

にしくま
ウチも、おじや出してます
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )🍚🍴
鯛おじや
→お湯に鯛を入れて、沸騰したらホォークでほぐして、ご飯とみじん切り野菜を入れる。鰹節をキッチンペーパーに入れて、お湯をかけて鰹出汁をとる→鯛おじやにいれて煮る(出汁をとった鰹節ももったいないのでぶち込む)
和風だしを小さじ1くらい入れて
コトコト。完成*
たまにこれに、青ノリかけてます🙌
ササミトマトリゾット
ササミを茹でる→チョッパーで粉々?に。茹で汁に戻して刻み野菜をいれて、湯むきしたトマトを入れる。
ウチはここでコンソメなんですが
ホワイトソースでもいいと思います🤤🌟
コトコト煮て完成*
どっちも良く食べてくれます🍚🍴
-
にしくま
ホォーク→フォーク🍴笑っ- 2月16日
-
あちゅ
青のりとか風味がそさそうですね。鯛おいしそう💓
コンソメ使った事ないので使ってみます😄- 2月16日

サッポロお豆さん
おなじ日に男のこ出産しました♡
わたしは、おじやの上に
・納豆ごはん
・かつおぶしごはん
・みそしるごはん
・いちごとバナナでフルーツごはん
・だしがゆ
・とまとリゾット
などです♡離乳食本にかいてて、フルーツがゆはほんと食いつきがいいです。
-
あちゅ
フルーツ粥ですかっ‼︎大人には未知な世界ですね笑
試してみたいです。- 2月16日
あちゅ
いえいえ😄中々進まなくて悩みませんか⁉️一つでも手づかみ食べをメニューに入れたいです笑