※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ママリで保育士さんが保護者の相談をパトロールしている方いますか?

独身の保育士さんで
嫌いな保護者が相談していそうなことを探すためにママリ利用して
何か園で出来事があった時(質問等していそうな時)
パトロールしているような方
いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元保育士ですが、そんなことしたこないです、というよりそんな暇ないです😅😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おっしゃるとおりだとおもいます。
    ただうちの通う園はかなりの少人数で、待遇もよく、
    よく聞く大変そうな保育士さんより少し余裕がありそうなのと、
    (私が思っている以上に大変だとは重々承知ですが😣)
    とても、人の揚げ足をとる?弱みを握る?のが好きそうな保育士さんがいるので
    してそうだな……と(^_^;)
    園の出来事について詳しく相談したことがあったので身バレが不安になってきてお聞きしてみました。
    ありがとうございました。

• 8月31日
はじめてのママリ🔰 

元保育士です🙇‍♀️

ママリで探したくなる理由はなぜでしょうか?その"出来事"に対して保護者の方がどう考えているか知りたい、ということでしょうか?

その"出来事"というのが、保護者側が明らかに悪いものであればそこまで気にする必要はないと思います。そういう人は、こちらがどう対応を変えてもそういう人です。当人に変わる気がない…というか、自分の非に気づけないタイプの人です。一定数いるので気にしないことが一番です。
保育園においては、預ける側も預けられる側もあくまで対等。「向こうは預かってもらってありがとう助かります」と思うべきだし、こちらも「これが私の仕事ですから誠心誠意お預かりしますね。」と思っていれば良いです。

ただ、こちらに非があったのであれば素直に謝るとか上司に相談するとか、ママリで保護者の考え方を探す以外に対処法があると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    私は保護者側で、園での出来事について細かく相談してしまったので、保育園の方が見ていればわかるなぁと。
    見られても構わないような言葉遣いを意識していたのですが、
    段々ヒートアップしてしまって(^_^;)

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど!保護者の方でしたか!😂
    それはそれで気にしなくて良いと思いますよ!

そんなこと言ったらTwitter(X?)なんて誹謗中傷あること無いことの嵐ですし、他者から見てどう思うのかを相談しているだけですし…そもそもそういうためのアプリです🙆‍♀️

こちとら課金までしてストレス発散してるのに、ちまちま確認されてたら嫌ですよね🥲逆でも嫌です😂笑

よっっっっぽど趣味が悪くて嫌味な保育士でなければわざわざママリを入れて調べたりしないと思いますが…

たまたまその保育士さんも妊活中や子育て中でママリを使ってて、地域設定をしていたり、好奇心で自分の園の名前で検索をしたり〜なんてことはあるかもしれないので…
    気をつけるに越したことはないかもしれないですね💦

• 8月31日