※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーナベル
その他の疑問

オリックスが何度も同じチームと試合する理由は何ですか?

野球詳しい方教えてください‼︎
昨日たまたまテレビつけてホークスとオリックスの試合やっていて、途中子供からリモコン奪われてチャンネル変えちゃって、今ふと試合結果が気になって調べてみたらオリックスが勝ったのはわかったのですが、その前日にもオリックスと試合してて今日も試合予定みたいなんですが、同じところと何度も試合する理由ってなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どのチームも3日間連続で同じチームと戦うんですよ!

野球はトーナメント式じゃないからですね!全試合143試合(間違ってたらすいません)あるのでローテーションで1チーム3日行われます⚾️なので、オリックス対ソフトバンクが終われば、次はオリックス対中日3日間とかですね!例えばですが💦

• リーナベル

リーナベル

ありがとうございます✨
    3日間も試合するんですね‼︎
    甲子園的な感じだと今まで思ってたのでびっくりしました😂

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、中日は違いました!笑
    ぜひ、見てみてください✨✨

• 8月31日
でん

何かで聞いたことあるんですけど、2試合にすると、移動日が3回なるので、移動した日に試合が行われるようになるそうです。
3回だと2回の移動日、野球は基本的に月曜はお休みで、そこで次の試合場所へ移動するのが多いので、同じ相手と3回試合することなるみたいです。

あとは、土日の方が人がたくさん入るので、月曜休みにすれば、火水木、金土日で試合できるからとかも関係あるかもしれないですね✨

• リーナベル

リーナベル

なるほど‼︎色んな兼ね合いが重なってるんですね☺️
    詳しくありがとうございました✨

• 8月31日