※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
お仕事

旦那がパチンコに行くのは育休中の私に厳しいですか?仕事が大変だから行かせてあげるべきでしょうか?

旦那は最近パチンコ行きます。
条件付きで行かすのは厳しいですか?
今私は、育休中で、旦那が仕事しています。年内に復帰なのですが、仕事してて大変だから行かせてあげるべきでしょうか?

コメント

のん

ちゃんと仕事してる、お金もってくる、散財してないならいいと思います。
が、のめり込んでるとかお金もってこないならアウトですね🙅🏻

• 3児のママ

3児のママ

パチンコに勝つと多少はお金くれます。
    最初は、少しだけだったのに、今は頻度がおおいです。でも仕事してるし、ストレス発散させるべきなのかなと思います……

• 8月31日
  • のん

のん

それは危ない。。
    生活費入れるのは大前提、それ以外の自由なお金で勝手にどうぞが普通のような🫠

• 8月31日
  • 3児のママ

3児のママ

危ないですかね?
    考えてみます。負けると態度が悪くて……

• 8月31日
  • のん

のん

もうすでにのめり込んでますねー。。

• 8月31日
  • 3児のママ

3児のママ

やばいですよね……
    条件付けていいですかね?

• 8月31日
真鞠

今のパチンコで勝ち続けるなんてそう滅多なことでは無理なので、基本的には莫大なマイナスが出ると思った方が良いですよ✋

勝ってる時しか他人には分からない(お金くれたりなどの羽振りの良い行動が目立つ)ので、その裏でめちゃくちゃ負けてます😂💦

パチンコにハマる人は理性が弱い人が多いので、早いうちから約束事を決めておいた方が良いと思います、それでも破ってコソコソ散財しに行く人を多く見ますが…😅

• 3児のママ

3児のママ

絶対負けてますよね……

1回行くとダメですよね……

• 8月31日

うちの旦那もギャンブルします。

始めは週一5,000円のはずが、段々と1万2万と増えていきます…

自制が効かなくなってくるんだと思います…
お小遣いの範囲内と決めても、どんどん行く頻度や使うお金も増えていきます。

負けたり、行けないと態度に出す。
勝つと機嫌が良いなど、
本当に要注意です。

ほどほどにができないのが、ギャンブルなんですよね…
ストレス発散のはずが、依存症になってしまうんでしょうね…

うちはスロットから競馬に変わりましたが、それでもお小遣い前借りしたり、義母から借りたりしてます。
なんとか返したり出来てますが、いつも赤字、負けてきますよ。それでも行きたいんだから、仕方ないですが、
生活費を使うとかになると、話は別かなと思います。

お小遣いの中なら良いとは思います💦

うはこ

ギャンブルは捨てても良いお金が有り余ってる人が、暇つぶしにやる程度が望ましいです😂

負ければストレス倍増ですから、ストレス発散には滅多にならないし、行かせる意味はないと思います🤔

しかも負けたら態度に出るような人は、やらせない方が良いですよ💦