※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

母乳量を減らす方法と乳腺炎予防について教えてください。

母乳分泌過多で困ってます。

母乳量を減らす方法はありますか?
乳腺炎にならないようにするには、何をしたらいいのでしょうか?

コメント

ママリ

全く同じでひと月に4回乳腺炎なって辛かったですが、アモマのハーブティー飲むようにしてから1度もなりませんでした!

• なっちゃん

なっちゃん

ご回答ありがとうございます♪
    ミルクセーブティーですか?

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

ミルクスルーです!
    1人目の時は産後半年まで乳腺炎なりつづけてて、2人目の時も酷かったので産後2ヶ月目からハーブティー試したんですがほんとに効き目抜群でした!もっと早く知りたかったです😂

• 8月31日
  • なっちゃん

なっちゃん

母乳量を抑えるのではなく、詰まりを軽減してくれるハーブティーですね!
    先週わたしは乳腺炎なりかけでした😅
    それ以降頻回授乳してるし、母乳量を抑える方のハーブティーを試してみようかなって考えてます😅
    圧抜きとかしてましたか?

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

私も母乳過多でしたがセーブの方は飲んだことなくてすみません💦
    圧抜きしてましたが、あまり意味なかったです…😭出せば出すほど作られる感じで😭

• 8月31日
  • なっちゃん

なっちゃん

母乳量減らすより、詰まって乳腺炎になる方が辛いから、ミルクスルーの方が良さそうですね!
    乳房を圧抜きしたら、もっと作らなきゃって体が反応しないんじゃないでしょうか?

• 8月31日