※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が娘の寝かしつけを放置し、携帯でYouTubeを見ていることに不満を感じている。セルフねんねとはこのことか、と疑問を持っている。

寝かしつける時に娘は寝る気がなくまだまだ元気で部屋を動き回っているのに、夫は携帯でYouTubeを音出して見てて放置って、これってセルフねんねになってるんですか?たまにあまりにぐずぐずしてる時に娘が好きなドライヤー当てたりはしてるみたいですが、基本は横で携帯触ってるだけ。俺はそんなに寝かしつけに苦労したことないけどね〜と言われてなんかモヤっとするのですが、こういうものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは音無しですが、全く同じです😇
普通にムカつきます😒😒😒
私は子どもと今日一日のことを話したり、スマホも触らず寝かしつけてるのに😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音無しなだけまだマシです🥹無しでも普通にむかつきます笑
    わかります!私もスマホ触らず寝かしつけるのに専念してるのに大きな音でただベッドに横になってるだけで寝かしつけた気になってるの腹立ちます😤

• 8月30日
まろん

まさしくさっきまでそうでした😑
何をするのも基本片手に携帯で…
寝かしつけの時も子供が携帯貸してほしいって泣いてそれを無視しして触り続ける😕
寝るわけない😨😨😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何をするのも片手に携帯は同じすぎて🙄笑
    子供が大きくなったら貸して欲しいってなりそうで余計に寝ない未来しかなくて不安です🥹
    本当そんなんで寝るわけないですよね!

• 8月31日
ままり

うちも携帯いじりまぶしいし、音出しててうるさくて寝れない、イライラするので、基本別寝室です。

私のいない日の寝かしつけの際は、子供達をおばけや鬼などで脅して寝かせてます。

最低です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別室案も前出したんですけどなんだかんだ却下されて😮‍💨
    脅して寝かしつけは他にもっといいのあるでしょ!と言いたくなりますね🥹

• 8月31日