※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園行ってる方行く予定の方いますか?親子一緒か別か選べるのですがみなさんならどちらにしますか?

プレ幼稚園行ってる方行く予定の方いますか?

親子一緒か別か選べるのですが
みなさんならどちらにしますか?

コメント

初めてのママリ🔰

行ってます~!
息子の園は
4~9月まで親が一緒で
9月からは子供だけです!

• はじめて🔰

はじめて🔰

途中から1人がいいですね!
    ずっと一年一緒は大変ですかね?💦

• 8月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

結構親が気使います。笑
    あとは 1人で行くことも慣れさせたいので
    息子の園は我が家には合ってます☻

• 8月30日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

そうですよね!慣れさせる大事ですよね✨そして私も気遣いで疲れそうな気もします😂(笑)

• 8月31日
3-613&7-113

私なら、母子分離を選びます。

年少で入っていきなり連日の母子分離より、週数回・数時間でも母子分離して慣れてくれたら…と思うからです。

• はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます!プレ新学期始まりくらいに見学に行った時にみんなママママ〜とかママに会いたくなっちゃった。とか言ってて、可愛いとも思っちゃいました🤣🫶(笑)でももう泣かずに馴染めててる姿にびっくりしました!慣れるためのプレですもんね🎶それも大事だなと思います☺️

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

今は親子で週に1回通ってます☺️ 最初は絶対分離がいいー!と思ってたのですが引っ越してしまい泣く泣く親子で通う所へ、、結果良かった気がします!一緒に行くのなんだかんだ私が楽しんでいます。笑 これから通う予定の園なので、園の雰囲気や先生を間近にみれて、安心して通えるなー!と感じる事ができました☺️

• はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます✨ママが楽しんでるなんて素敵です👩🎶園の雰囲気や先生を間近でみれるメリットは確かにありますね🥹!ママ友もできたりしますか?☺️

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな終わったらすぐに帰るか、園庭でちょっと話す程度なので、ママ友はまだできてません!程よい距離感な気もします😌ただ、1人でずっといるより、ちょっとでも話せるのも気分転換になっていいです☺️ただ、1人時間は今でも憧れてます🤣

• 8月31日