※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で、右側の背中とお腹が痛いです。同じ経験の方いますか?座っているときに特に痛みが強く、長く座れません。後期特有の症状でしょうか?

9ヶ月初マタです!
ここ何日か 画像で赤い印をつけたところ、前も背中も痛いんですが同じような人いますか?
痛いのは右側だけです!
特に座ってる時とかにかなり痛くて長く座ることができません💦
お腹も大きくなってきたので、後期あるあるなんでしょうか?

コメント

ままり

肋間神経痛だと思います😭
私もここ数ヶ月ずっと脇腹が痛くて
背もたれないと座れなかったり
向きによって痛みが出たりするので、、
妊娠あるあるみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたところまさにそれだ!となりました!🙇‍♀️
    ありがとうございます!
    本当にしんどいですよねこれ💦出産したらすぐ治ってくれるのか不安です(笑)

• 8月30日
  • ままり

ままり

痛すぎて湿布貼りたいのに貼れないし
    早く治って欲しい気持ちですよね笑
    かれこれ三ヶ月以上この痛みと戦ってるので、、🥺
    同じ週数ですし、残りも頑張りましょ💪🔥

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

肋間神経痛ですかね?
肋間神経痛の場合、痛み自体はそう長く続くものではないと思うのですが、何時間も同じところが痛むようでしたら検診の時などに相談されてみたほうがいいと思います。

わたしも妊娠前から肋間神経痛が元々あって、疲れている時に出やすいです。
妊娠中、子どもに影響はないか不安になって相談したところ、あまり辛い時は鎮痛剤を飲みながら付き合っていくしか…ということを言われただけでした。

後期になるとお腹をかばって、いろんなところが痛くなると思いますが、都度休んでゆったり過ごされるのが一番かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時間もずっと強い痛みが続くわけでは無いので、調べてみたところ肋間神経痛っぽいです!!
    ありがとうございます😭
    座っている時の痛みが強くて困るので、検診の時に相談してみます💦

• 8月30日