※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てしない人に躾け方指摘されるとイラッとしますか?24時間子供見てみなって性格悪いですかね…

子育てしない人に躾け方とか指摘されたらイラッとしませんか?
24時間1人で子供見てみなって思ってしまうんですが、性格悪いですかね…

コメント

はじめてのママリ

いや、余裕で思いますよ!!
子育てしてない人に言われるのなら尚更!
黙れよ!って思いますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に黙ってればいいのにって思いました!
    言い返さなかった自分を褒めてあげようと思います😂
    ありがとうございます!

• 8月30日
ママリン

子育てしてる人(例えば実母とか笑)からでも、私の言葉かけとか、我が家の教育方針にもっとこうしたらー?とか言われるとイラッとしますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…誰に言われても腹が立ちますね🤣
    自分だけじゃ無くてよかったです💦
    ありがとうございます!

• 8月30日
ままり

躾け方ではないですが、子供いない人が、「男の子だったら産まない方がマシ」や「0歳から旅行へ連れて行っても子供は覚えてないから意味ない」と言っていて、なーに言ってんだこいつはーと内心思っていました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは好きにさせろって思いますね🤣
    イライラしてるの私だけじゃ無いと分かって救われました!笑
    ありがとうございます!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

独身の友だちから言われたときは腹立ちました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立ちますよね😭
    人に話さないとイライラおさまらなかったです…笑
    ありがとうございます!

• 8月30日
丸

私は黙っておけないタイプなので
子育てへの指摘されたら
「へー!参考になります〜ちなみに○○さん、もし子供が○○した時はどうされます?めっちゃ参考になるんで教えてください!」
て聞いて対処法とか案とか出してくれたら
「それ全部したことあるんですよねー。他にありませんか?参考になるんで」
って根掘り葉掘り聞いてやりますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞きまくるの強いです!🤣
    イライラ抑えられなくて黙っていましたが、言い返したらスッキリしそうですね👍
    ありがとうございます!

• 8月30日
COCONUT

わかります!
叔母が保育士ですが、色々言われますが叔母は結婚していないし、妊娠出産育児していないので思ってます💦

妊娠出産育児したことない同級生に「赤ちゃん風邪引かせないようにねー」ってDMきたときもかなりイライラしました!
誰が赤ちゃんに好きで風邪引かせるか!言うなら「風邪流行ってるから気をつけてね〜だろ!」って。

当たり前の感情だと思います😣

ままり

イラつきますよ(笑)妹が独身なんですけど、躾や怒り方に文句つけてきた時はこっちもら腹たってるので、子供育てたことないのに言うなよ!!!って言っちゃいました。

親に言われても時代が違うわって思っちゃいますし。旦那に言わてれも1週間に1回しか面倒見ないくせに言うな!って喧嘩になりました。