子育て・グッズ 来年度の2歳クラス入園に向けて、茂原市の保育園の空き状況が気になります。先輩方は第何希望で入園されたか、保活のポイントが知りたいです。 茂原市の保育園の空き状況について 来年度、2歳クラスへの入園に向けて、保活中です。 数園見学に行ったのですが、どこも『枠は少ないかも』との回答で、はっきりした空き状況はわかりませんでした。 これまで、2歳クラスへの入園された方は、第何希望の園に決まりましたか?? また、保活のポイントがありましたら、教えてほしいです。 最終更新:2023年9月9日 お気に入り 1 保育園 2歳 入園 茂原市 保活中 あーや(4歳4ヶ月) コメント 🍓ママ 真ん中の子(現在小1)ですが当時2歳児クラス落ちました! 市からここなら空きがあると言われた所に入園しましたが保育園合わず幼稚園へ転園しました! 9月8日 あーや コメントありがとうございます!! やっぱり2歳クラスは、枠狭いですよね。 保育園の合う合わないも、30分ちょっとの見学で見極められるのか、心配で… 9月8日 🍓ママ その頃より子供減ってるので入れそうな気もしますが結局点数らしいですね😢 保育園は、先生が毎年移動あるので難しいですよね💦 9月8日 あーや この前市役所に聞きに行ったら、選ばなければ入れますって感じでした💦 選択肢少ない分、余計に悩みます🤔 9月8日 🍓ママ 雨災害大丈夫でしたか?💦 なかなか保育園変えるの大変だと思うので納得できる希望の園に入れたらいいですよね🥺⭐️ 9月9日 あーや 私のところは、大丈夫でした。 N.Nさんは大丈夫ですか??💦 4年前と同じような状況になってしまいましたね😭 ありがとうございます!! 見学して、頑張って見極めようと思います✨️ 9月9日 🍓ママ 朝からヘリコプターすごいですね💦 私も大丈夫でした⭐️ ありがとうございます😊 お互い頑張りましょうね🌈🤍 9月9日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーや
コメントありがとうございます!!
やっぱり2歳クラスは、枠狭いですよね。
保育園の合う合わないも、30分ちょっとの見学で見極められるのか、心配で…
🍓ママ
その頃より子供減ってるので入れそうな気もしますが結局点数らしいですね😢
保育園は、先生が毎年移動あるので難しいですよね💦
あーや
この前市役所に聞きに行ったら、選ばなければ入れますって感じでした💦
選択肢少ない分、余計に悩みます🤔
🍓ママ
雨災害大丈夫でしたか?💦
なかなか保育園変えるの大変だと思うので納得できる希望の園に入れたらいいですよね🥺⭐️
あーや
私のところは、大丈夫でした。
N.Nさんは大丈夫ですか??💦
4年前と同じような状況になってしまいましたね😭
ありがとうございます!!
見学して、頑張って見極めようと思います✨️
🍓ママ
朝からヘリコプターすごいですね💦
私も大丈夫でした⭐️
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょうね🌈🤍