コメント
🍓ママ
真ん中の子(現在小1)ですが当時2歳児クラス落ちました!
市からここなら空きがあると言われた所に入園しましたが保育園合わず幼稚園へ転園しました!
🍓ママ
真ん中の子(現在小1)ですが当時2歳児クラス落ちました!
市からここなら空きがあると言われた所に入園しましたが保育園合わず幼稚園へ転園しました!
「保育園」に関する質問
フリース素材のズボンやトレーナー着せると冬場汗かきますか? 保育園で裏起毛やフリースが禁止されているところもあると聞くのですが… フリース素材の服買おうか悩みます。 皆さんどうされているか教えてください。
保育園でクラスに10人しかいなくて 私達親子抜きで遊んでたりするのって どう思いますか? 私に聞こえるようにか分からないんですが 誘ってる声が聞こえたりしんどいです。 私が人見知りなのもありますが、、
胃腸炎かかったことある人いますか? 下痢や嘔吐の症状があるそうですがそれって我慢できるレベルですか? 今保育園で胃腸炎が流行っていて、もし私にうつって仕事中に突然症状出たら人権無くなりそうでやだなとか考えち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーや
コメントありがとうございます!!
やっぱり2歳クラスは、枠狭いですよね。
保育園の合う合わないも、30分ちょっとの見学で見極められるのか、心配で…
🍓ママ
その頃より子供減ってるので入れそうな気もしますが結局点数らしいですね😢
保育園は、先生が毎年移動あるので難しいですよね💦
あーや
この前市役所に聞きに行ったら、選ばなければ入れますって感じでした💦
選択肢少ない分、余計に悩みます🤔
🍓ママ
雨災害大丈夫でしたか?💦
なかなか保育園変えるの大変だと思うので納得できる希望の園に入れたらいいですよね🥺⭐️
あーや
私のところは、大丈夫でした。
N.Nさんは大丈夫ですか??💦
4年前と同じような状況になってしまいましたね😭
ありがとうございます!!
見学して、頑張って見極めようと思います✨️
🍓ママ
朝からヘリコプターすごいですね💦
私も大丈夫でした⭐️
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょうね🌈🤍