コメント
ママリ
豚こま肉をよく使います!
カレー、炒め物、丼ぶり、何にでも使えます☺️
まま
毎回必ず買うものはもやし、豆腐、厚揚げ、鶏胸、ひき肉、えのきです!
安いのに価格変動が少なくて使い勝手がいいので!!
お肉は鶏胸メインたまに豚こま使って牛肉は基本買いません☺️
よく作る料理はとんぺい焼き、麻婆豆腐、豆腐入りハンバーグ、ねぎ塩鶏むねです😊
厚揚げはトースターで焼いて海苔と醤油だけでも美味しいし炒め物に入れてかさましにも使えます!
-
やきとり
わあーー😍🥹めちゃくちゃ参考になります🙇🏻♀️🫶🏻
とんぺい焼き美味しそう🤤✨
あんまり家で作ったことないのでチャレンジしてみます🧡- 8月30日
-
まま
とんぺい焼きはもやしとキャベツ(うちはほかにもあまってる野菜入れちゃいます)を塩こしょうで炒めて薄焼きたまごを乗せてマヨソースかけるだけです☺️
あと、トマト缶に鶏ガラ砂糖塩こしょうニンニク玉ねぎ入れてトマトソースを作って焼いた肉(豚でも鶏でも)にかけたり、あまったら翌日はパスタやスープにアレンジできます🤭
茄子やピーマン、きのこ類などを入れたり、ちょっと贅沢したいときはシーフードミックス入れるともう格別☺️
手軽だけどめちゃ美味しいです!!- 8月30日
-
やきとり
うわー😍😍めちゃくちゃ素敵です🥹✨
トマト缶いいですね🥫
なんでも美味しく使えそうですね♡
もう是非是非参考にさせていただきます😍
ご丁寧にありがとうございます😭🫶🏻- 8月30日
-
まま
トマト缶最高です!!
あ、缶より紙パックの方が捨てるの楽なのと体にいいらしいです!😂
大人用なら鷹の爪をはじめに炒めてからトマトソースつくるとピリ辛でまた美味しいです☺️
食パンに塗ってチーズ乗せて焼けばピザ風トーストにもなります🥺
ぜひお試しください♡
物価が高いので節約しつつ美味しいご飯を目指してます🥹- 8月30日
-
やきとり
えー!そうなんですか😳✨
パックが体にいいんですね😳✨
知らずに毎回、缶買ってました🥫😭笑
めちゃくちゃ素敵なアイデアですね🥹🧡鷹の爪もピザ風トーストも9月から取り入れます😍
節約しつつ美味しいご飯目指してるってほんと素晴らしいですね😭🧡
とっても参考になりました🥹
また是非教えてください😭🧡- 8月30日
-
まま
チラッと聞いた話で確実ではないんですが、体にいいというか紙パック商品によっては有害物質が少ない?みたいな感じでした💦たぶん調べると出てくると思います、!
曖昧ですみません😅
とは言え大人には影響がほぼないらしいのでわたしも缶買うことあります🥫
冷蔵庫やパントリーにあるもので作ることが多くてパッと思いつくものがないので、知りたいことがあればわたしでよければわかる範囲でお答えします🥺
グッドアンサーありがとうございます♡- 8月30日
-
やきとり
ありがとうございます😭🫶🏻
めちゃくちゃ詳しく丁寧にありがとうございます🥹✨
また聞いてしまうかもしれませんが、よろしくお願いします☺️🫶🏻- 8月31日
ママリ
ダイエット中ということもあり豆腐お好み焼き、豆腐ハンバーグ、ムネ肉味噌マヨ焼き、ムネ肉生姜焼き、などムネ肉が多いです!あとはもやしサラダなどです!
食材も値上がりしてきていてほんとに嫌です😂😂
-
やきとり
わー!!すごい😳😳✨
料理お上手なんですね🥹🫶🏻
豆腐料理、ムネ肉味噌マヨ焼きめちゃくちゃ美味しそうです🤤
ほんと食材の値上がりに困ってて😭
何かで節約しなきゃと日々奮闘してます🤣- 8月30日
-
ママリ
全くですよ、、、クックパッド様々です😇❤️
ムネ肉にたすけられてます😂- 8月30日