高位破水で入院中、安静指示中。血液検査やNSTなど定期的な検査を受けつつ、暇な時間はママリを見たり、自分に時間をかけたりして過ごしています。
【高位破水の入院中、暇な時間に何をしているかについて】
高位破水のため入院中です!
炎症の数値も出ていなくて、
羊水はちょろちょろ出るけど、出たり止まったり…
羊水も他の人に比べると少ないけど余裕がある状態、
張りもない、子宮口もしっかりしている
とのことで安静指示を出されています!
張り止め、抗菌薬の点滴、服薬も終わりになり、今はただただ何もせず寝ているだけ…😂
2日に1回血液検査をして炎症が起きていないかの確認、朝と晩にNSTと体温、血圧測定などです。
このまま何も起きず無事に37wを迎えれば誘発分娩予定です!
ただただ暇です笑
ウォーターサーバーが置いてる談話室に行くにも、洗濯しに行くにもコンビニ行くにしても、車椅子押してもらわないといけなくて、なんだか申し訳ない…💦
せっかくだし自分に時間をかけようと思い、洗顔後の保湿はいつもよりしっかりして、普段ボディクリームなんか塗らないのにボディクリームをコンビニで購入し塗りたくってます笑
面会制限かかってるせいで、美容液とか持ってきてもらえなかったのが残念…😂
安静指示を出され入院されている方!
いつも何してますか?
わたしは毎日ママリ見てます笑
- mmm(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
Yuu
私も4番目5番目を34wと35wの時に高位破水で入院しました。
その時はずーっとAmazonプライムでドラマとかアニメとかみまくってました。
37週まで我慢なんですね💦
ウチは36週で張り止めの点滴やめて、2日くらいで出産になりました。
mmm
同じくプライムビデオ活用しまくりです😂!
33wで入院して張り止めの点滴使ってましたが、長く使っても効果ないと34wに入った時に張り止め終了しました!
張り返しは少しありましたが、結局落ち着いて陣痛につながらないし炎症も起きてないので、様子見なんですよー😂
少しでも長くお腹にいた方が赤ちゃんの成長にもいいですしってことで☺️
炎症の数値さえ安定していればですけどね😂