※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや〜か
産婦人科・小児科

子供が白内障手術のため愛大病院に入院します。退院まで付き添いたいが、親の食事やお風呂はどうしたらいいですか?コンビニに買いに行く時間はありますか?

子供が小児性の白内障の手術をする為愛媛の愛大病院に入院します!
住んでる所が新居浜でずっと私が退院まで付き添いになると思うんですけど、親のご飯やお風呂はどうしていましたか?
看護師さんに声をかけて下のコンビニに買いに行く時間くらいはもらえるんでしょうか💦

コメント

ゆぅ

食事は、子供が寝てる時に行ってくださいと言われコンビニで購入し、お風呂は一緒に入る機会が今回はなかった為、保育士さんがお部屋で見てくれてる間に入る感じでした💦

• あや〜か

あや〜か

そんな感じなんですね😅
    大変そうだなー💦💦

ホームページで見て面会は家族のみとなってましたが、祖父母はダメでしたか??
    私がいない間の付き添いにカウントしてもらえるならいろいろ出られるんですけどね💦

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

前の投稿に失礼致します。
私の息子も先日小児白内障(両目)と診断されて、手術をすることが決まっております。
娘さんは術後の様子をおしえていただけましたら幸いです。

• あや〜か

あや〜か

白内障の手術は術後も痛みを伴うようなものではないようで、娘も痛みは訴えなかったです!

その他要因もいろいろあり、白内障を取り除いても視力が伸びてくるのはなかなか難しいようです😅

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    痛みはないんですね、、安心しました💦

そうなんですね。
    視力が上がるのは簡単ではないのですね、、、
    大変失礼なことをお伺いしているのは承知しておりますが、もし差し支えなければ手術前の視力を教えていただいてもよろしいでしょうか、、
    (答えたくなければスルーしていただいて構いません💦)

• 12月11日
  • あや〜か

あや〜か

うちは片方だけなので、見えない方で見ることに嫌悪もあったりするのでちゃんとはかれてるかも怪しいのですが
    0.02とかあたりだったと思います!

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね。
    やはりなかなか難しいのかもしれないですね、、
    気長に頑張るしかないですね💦

• 12月11日