旦那が久しぶりに帰宅し、マッサージに行くと言い出したが、結局一緒に帰宅。子供の面倒を見るのは私だけど、旦那が気軽にマッサージに行くのに複雑な気持ち。
旦那は基本仕事で家にいないです
ほぼ私がワンオペです
私は要領が良くないため限られた時間の中での
夜ごはんお風呂寝かしつけで、
いっぱいいっぱいになってしまいます。
今日は久しぶりに旦那が帰ってきました。
一緒に息子の幼稚園のお迎えから帰ってきて家の駐車場につくと
んじゃ俺このままマッサージ行ってくる
と言われて、大きなため息をついてしまいました。
そうすると旦那はやっぱり行くの辞めると一緒に帰宅してくれました。
旦那が仕事で疲れていて、唯一の時間に疲れをとりにマッサージに行きたい気持ちは分かります。ため息をついたこと後悔しております。
ただ今日は旦那がいるからワンオペじゃない、と安心していたのに、子供のことは関係なく簡単にマッサージに行ってしまうのかあ、、と。
心の狭さ、自分の力不足さ、要領の悪さ、旦那へのわかって欲しさ、など、嫌になってきてしまいました。
ただの心の吐口です
文章にして少しスッキリしました。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 7歳)
モモ
私も同じ立場だったらため息😮💨しちゃいますね💦
私は前もって言われてたら平気なんですが、いきなり言われると許せないことが多くて…何で今、今日じゃないと絶対だめ⁉️また自分一人でやるの⁇居る意味‼︎みたいに思ってしまいます😭💦
直さなきゃとも思いますがこれが毎日だからそう思ってしまうのも仕方ない事だと思ってます‼︎
私も平日は子供寝かしつけ終わってから主人が帰ってくるので平日ワンオペです‼︎
コメント