※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

母にお礼を考えている女性が、骨折してお手伝いしてもらっている状況で、お金を渡す場合の相場を知りたいです。

みなさんならこの場合どうされますか?🥲

私が足を骨折してしまい母にお手伝いしにきてもらっています😥骨折した足に一切の体重をかけないよう言われていて移動も大変で家事もままならない状態です😥

母は電車で1時間の距離で、とりあえず私の次の病院の日までトータル3週間は居てもらうことに。
家のことはほとんどしてもらっていて、子のお世話もたくさんみてもらって、電車賃も往復2000円(母の用事で2度帰宅するためその分電車賃かかります)、買い出しまでお金を出してくれたこともありました💦
夏休み明け、幼稚園が始まると毎日お弁当作るようなのでそのときに下の子が泣いて幼稚園の準備をして〜となると立って抱っこすることもできないので骨折した足ではどうにもできず、旦那は仕事で出勤時間が早いので母のお手伝いなしではどうにもできないと思うので感謝してもしきれません…

母にお礼をと思うのですがみなさんお金を渡すならいくらぐらい渡すのが妥当だと思われますか🤔?
物はイベントごとにいつもプレゼントしていて物欲もあまりない母なのと、実際にお金を使わせてしまっているので今回ばかりはお金でと思っています😥

コメント

hana 🪷

わたしなら10万円用意して
そんなのいいよぉ!となったら
せめて半分でも!で5万円ですかね 😊

poco©

状況が少し違いますが2人目出産時に旦那が10万円渡していました!
同居の母が仕事を3週間程休んで上の子の送り迎えや家事等全てやってくれました。

少なくとも10万くらいですかね🤔15万くらい受け取ってくれたら頼りやすいなって思っちゃいます😌