※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートで働いている女性が、コロナや子供の風邪で休むことが増え、周囲から冷たい空気を感じています。他の方はどうしているか、対策が知りたいです。

パートで働いているのですが、今月は自分がコロナで3日休み、子供の風邪で1日休みました。
先月は子供の風邪で3日休んでいます。
去年から働き出したところで、4月からマスクもなしになったせいか熱や風邪をひきやすくなりました。
病児保育はいっぱい、親も頼れず休むしかないのですが、なんとなく冷たい空気を感じます。
というか、私がいない時に確実に言われいると思います。
女性は4人しかいなく、子供は成人済みの方ばかりなので子供の風邪で休むのは私だけで、申し訳ないのはもちろんですが対策してもどうしようもなくて…🥲
みなさんはどうしていますか?こういうときどうしますか?

コメント

みるく

周りは子育て終わった人たちなんですね、だとしたら小さい子が風邪ひいたり、熱出したりするのわかっている人たちですもんね。子育ての大変さを知っている意味では冷たい態度をとらないで欲しいです。
休んでしまうのは仕方がない、
仕事出ている時は頑張ろうと思えばいいですよ。